Этот вызов в США был совершенно не в кассу.
Нет, конечно, договоренность существовала уже не первый век, и это не фигура речи, но впервые руководство Нью-Йоркского Института изучения необъяснимых явлений просило помочь с частным делом.
Можно было отправить в Америку Янто – он лучше, чем Гвен, переносил смерть Тош и Оуэна, был вполне квалифицирован и собран. Но все же недостаточно квалифицирован для одиночной работы в чужой стране.
Можно было отправить Гвен, но она плоховато обращалась с разными техническими примочками, к тому же ее большое сердце могло натворить бед без присмотра кого-то циничного и зачерствевшего.
Можно было отправить двоих, но рифт, как назло, проявлял постоянную активность, и оставлять Кардифф на единственного сотрудника Торчвуда было бы преступлением.
Поэтому Джек Харкнесс, поддавшись приступу чистого эгоизма, решил слетать в Штаты сам. Ему необходимо было сменить обстановку после всех этих смертей, после того, как через вечность он нашел и потерял Грея, после того, как Далеки сперли Землю, Доктор все исправил и, конечно, снова пропал.
Вот уж чему точно не научил Джека подарок Розы в виде невозможности умереть – так это умению ждать. У него была пресловутая вечность на обучение, но он оказался паршивым учеником.
И теперь сбегал от своей команды. От Янто. От кошмаров. От чувства вины.
Брайан Кинни пил скотч посреди пустого «Вавилона», пытаясь справиться с раздражением. Полиция не смогла помочь, все связи в Муниципалитете были задействованы и не приносили результата. Через месяц бесплодных попыток выяснить, что происходит, Брайан даже согласился, чтобы Тед вызвал из Нью-Йорка специалистов по какой-то инопланетной хрени, которые потратили два дня на изучение помещения, довели всех до мигрени писком приборов и некрасивым внешним видом.
В результате они очень оживились и решили привлечь эксперта из Великобритании, намекая, что в страховку клуба стоимость услуг английского гастролера не входит, после чего Брайан поклялся снести клуб к ебеням, чтобы решить все проблемы разом.
Ученые скисли и пообещали взять расходы на свой институт. Видимо, самим было интересно узнать, что же творится в клубе, который раньше был излюбленным местом развлечения на Либерти-Авеню.
Специалист ехал. Брайан пил. Тед где-то на галерке препирался с рабочими, которые собирались бросить все и уйти, вернув задаток, что пугало уже не на шутку.
Последний верный секьюрити распахнул дверь и пропустил в темное помещение недавнего плешивого инопланетного специалиста и высокого человека в длинной военной шинели образца сороковых годов прошлого века.
Брайан спрыгнул со стойки, на которой сидел, поставил стакан и пошел знакомиться.
Джек так поспешно сбежал из Кардиффа, что всю информацию о странном месте пришлось затребовать у Янто по телефону в аэропорту.
Янто с легким намеком на неудовольствие в голосе сообщил, что Джек едет в знаменитый питсбургский гей-клуб «Вавилон», у которого не так давно сменился хозяин и который восстановлен после террористического взрыва, случившегося при прохождении вечеринки в поддержку гомосексуалистов.
Джек проглотил сложноподчиненные занудные конструкции Янто и сообщил, перебивая его деловой настрой и шугая проходившую рядом бабку:
– Янто, вернусь – отсосу тебе прямо у компьютера, чтобы и думать забыл о своем стиле речи.
Повисла пауза, а потом Янто чуть хрипловато ответил:
– Буду ждать, сэр.
Ученый из НИИНЯ (чем американцы думают, называя свои учреждения?) оказался лысоват, взволнован и учтив. Он обладал именем Дэниэл Дэвис, и Джек про себя тут же окрестил его Дэ-Дэ.
По дороге в гостиницу Дэ-Дэ рассказал, что в клубе месяц назад стали слышаться голоса, а также посетители замечали прозрачные тени. В результате в клуб перестали ходить.
Джек подумал, что, наверное, обычному человеку неприятно узреть привидение, когда тебе отсасывают в задней комнате гей-клуба, и заметно повеселел, представив, как отреагировал бы Янто в таком случае.
- Давайте сразу в клуб, – велел Джек, и ему показалось, что Дэ-Дэ облегченно выдохнул.
– Брайан Кинни.
– Капитан Джек Харкнесс, Торчвуд.– Рука англичанина была крепкой, интонация проникновенной, а акцент вполне себе американским.
– Капитан? – Брайан изогнул бровь. – Капитан чего?
Джек Харкнесс только показал в улыбке белоснежные зубы. Клоун.
Стоп. Да он флиртует. Нет, так не пойдет, это не его привилегия! И Брайан вернул улыбку, скользя прищуренными глазами по фигуре в серой шинели. Идиотический стиль, особенно рядом с брайновскими брюками и рубашкой от Кляйна.
– Так что у вас происходит, мистер Кинни?
Ученый встрепенулся ответить, но Брайан был занят другим.
– Можно просто Брайан, мистер Харкнесс. – Смазливая рожа, сине-серые глаза, вполне рабочие губы. На Тома Круза похож. Не уйдет.
– Можно просто Джек, Брайан… – капитан хорош, засранец. Вон как глазами трахает. Ну, мы еще посмотрим, кто кого.
Плешивый все же влез.
– Капитан Харкнесс, я знаю, что в Кардиффе это обычное дело, но в Питсбурге загробные голоса и привидения – нонсенс! Здесь очень активный энергетический фон, следы выброса энергии повсюду, но мы не можем определить ни где начинается след, ни куда он ведет! И вообще, инопланетный ли он.
– Как это – не можете определить? – Брайан с удовольствием пронаблюдал, как Джек отрывает глаза от его ширинки. Сам Брайан скользнул взглядом с ремня Джека на шею в вырезе синей рубашки.
– У вас что, вообще никаких приборов нет?! В Торчвуд-1 приезжали от вас стажироваться, на хрена в Лондоне время на вас тратили? – Несет какую-то хуйню, но когда злится – аж встает, так хорош!
– Мистер Харкнесс… капитан… простите, но приборы показывают что-то неопределенное, здесь, в самом центре у сцены вообще сходят с ума!
– Дэ… – запнулся англичанин, – Дэвид, а ну пошли – покажешь. Брайан, проводишь?
Эх, игрушки кончились, капитан пошел работать. Ну, блять, так просто не отделается. По виду совсем не боттом, но надо пощупать…
– О, капитан, вы всегда все держите под контролем? – протянул Брайан, разглядывая синие прожилки в серой радужке, что означало: «Ты, конечно, из тех, кто утверждает при первой встрече, что всегда сверху?»
На что получил оригинальный ответ, приправленный облизыванием нижней губы:
- Не-а, люблю все спихивать на других, если у них хорошая квалификация… – что означало: «Я лягу под тебя без проблем, если докажешь, что достоин».
Все горячее.
Джек был доволен, очень доволен. В принципе, он догадывался, что произошло. Можно было бы попросить Янто переслать машинку призраков, Квантовый преобразователь, но и без него дело не было запутанным. Надо только задать несколько вопросов Дэ-Дэ, проследить след, загнать обратно все, что вылезло, и закрыть все, что открылось.
И можно будет заняться хозяином клуба.
Все же феромоны 51 века – потрясающая вещь, особенно в 21-м. Парень – чистый бриллиант, даже Доктор бы оценил, и Джек с радостью и уверенностью в собственной неотразимости вдыхал искрящийся между ними воздух.
Джек достал прибор, краем глаза зацепив ухмылку мистера Кинни, и принялся внимательно отслеживать показания.
Действительно, у крайней стойки, находящейся возле сцены, просто зашкаливало от выброса энергии.
– Брайан, расскажи, что здесь произошло.
Брайан сухо, без слюны, сплюнул в сторону и уселся верхом на барный стул, приглашая жестом гостей сделать то же самое.
– Я работал на одного долбоеба-гомофоба, он лез в мэры. Проебал выборы, но политический тон задал. Захотели принять к закону поправку четырнадцать, ограничивающую гомосексуалистов в правах. Была вечеринка протеста. Подложили бомбу. Все. В Англии, наверное, хуй бы такое случилось.
– Брайан, я сожалею. Да, англичане давно известные извращенцы, все толерантны в целом. Кто-то пострадал? – Брайан отметил про себя отвлеченное «англичане», а не гордое «мы».
- Естественно. Четверо погибли, шестьдесят семь человек ранено. Мой друг Майкл попал в эпицентр, в больнице провалялся месяц.
– Покажи, где он стоял. И где ты.
– Нужна такая точность? Я не знаю, меня не было в клубе.– Брайан опустил ресницы и снова поднял, как будто моргнул, но в замедленной съемке.
– А долбоеб твой выборы почему проиграл? – Джек хитро улыбался, склонив голову к плечу.
Брайан скривил губы в усмешке:
– Я еще не такое могу.
Джек хмыкнул и дотронулся до наушника, вызывая Янто по телефонной линии. Их обычная связь через океан не работала, и Джека это страшно бесило.
– Сэр? – Тон в наушнике был совсем немного неуставным, и Джеку стало приятно, что ему рады.
– Брайан Кинни, владелец клуба «Вавилон». Что у нас есть? – Джек смотрел прямо на Брайана, который с невинным видом развел руки, мол, вот же я, спросите сами, все расскажу. И покажу.
- Сейчас проверю американскую базу… Минуту… Гвен, глянь пока показания рифта… Да, простите, сэр. Вот. Владелец лучшего в городе рекламного агентства «Киннетик», успешный рекламщик и бизнесмен. Супер-профи в своей области. Открытый гей. Пользуется бешеной популярностью. Когда работал в «Вэнгарде», использовал оригинальные методы привлечения и поощрения клиентов. Здесь его фотография. Я выезжаю, сэр.
- Не нужно, Янто! Ты же не хочешь оставить Гвен одну, если из рифта полезут уивелы, иглобрюхи и прочая дрянь. Не волнуйся, я справлюсь! – И подмигнул Брайану.
Да уж, справится он. Два раза ха. Не зря там этот подчиненный, которого он трахает, наверное, не отходя от монитора, так забеспокоился. Интересно, какой у англичанина офис? Вряд ли круче, чем бывшие бани – помещение «Киннетика».
Вообще, честно говоря, это была почти катастрофа – еще один кандидат на роль короля «Вавилона», только на этот раз несколько старше, а не младше Брайана. Сколько ему? Тридцать шесть? Тридцать восемь?
Но «Вавилон» не работал, англичанин уедет, и можно будет расслабиться. Конечно, предварительно его трахнув.
На лестнице послышался шум, и Тед уже летел к ним, на ходу шелестя бумагами. Он увидел Джека, сглотнул и протянул вспотевшую ладонь:
– Тед Шмит, занимаюсь финансами этого невозможного типа и всей бухгалтерией его фирм.
– Втяни слюни, Теодор. Человек… занят. – Брайан лениво развалился на стуле, широко разведя ноги и опустив расслабленные руки между ними.
– Конечно, Брайан, я ни капельки не сомневался.
– Капитан Джек Харкнесс. – Джек протянул широкую ладонь, и Брайан неприязненно подумал, что он совершенно неразборчив.
– О! – простонал Тед, вцепившись в ладонь капитана двумя руками. – У меня просто ноги подгибаются от вашего голоса. Вам не нужен человек, который занимался бы вашими вложениями?
Брайан закатил глаза, слез с табуретки и пошел наверх. Если он хочет Шмита – получит Шмита, а не Кинни, нивапрос.
За спиной раздавался насмешливый голос Джека:
– Спасибо за предложение, очень лестно, но моими финансами занимается королева.
«Ну уж хрен тебе!» – обозлился на Теда Брайан и развернулся на ступеньке, чуть прогнувшись назад и опираясь на перила.
– Теодор, за последние полгода твоя самооценка поднялась на невиданную доселе высоту, ты же не хочешь увидеть ее падение?
- Конечно, Брайан, да… – Тед вздохнул и отвалил от Джека.
- Мне нужен договор на владение землей. В течение часа.
- Да, Брайан, считай – я уже еду в офис.
Тед сделал несколько шагов в сторону выхода, потом обернулся и сказал с ноткой истерики в голосе:
– Рабочие не желают больше тут находиться. Говорят, им чудятся голоса и тени. Ну, все то же самое.
– Я пойду поговорю с ними! – сообщил Джек и взлетел по лестнице, подметая ступеньки развевающимися полами шинели.
– Откуда он? – хмуро спросил Брайан у Дэвиса.
– Торчвуд… – с придыханием ответил этот дебил, словно ебучее слово все объясняло.
Джек потерял из виду Брайана, пока разговаривал с рабочими, пока вычленял источник колебаний энергии, пока, забыв о Дэ-Дэ и своей сумке у него в машине, бежал, не отрывая глаз от прибора, по Либерти-Авеню.
Последние слабые следы терялись в недрах забавной забегаловки. Джек вспомнил, что ничего не ел с самой Британии, и плюхнулся за свободный столик.
– Что будем заказывать, красавчик? – Громогласная, жующая жвачку женщина в пестрой жилетке, увешанной значками, плюхнула перед Джеком меню.
Джек одобрительно посмотрел на нее и заказал сразу котлету, три сэндвича, картошку-фри, большую бутылку простой воды, кофе и несколько лимонных брусочков.
– Вот это я понимаю! – воскликнула женщина. – Приятно посмотреть на такой аппетит. А то мой сын и его друзья вечно в салатах ковыряются, фигуру берегут, пидорасы!
Джек посмотрел на многочисленные значки, пропагандирующие однополую любовь, на майку с надписью: «Мой сын гей, и я горжусь им» и представился, протягивая руку:
– Капитан Джек Харкнесс.
– Дебби Новотны, – смутившись, ответила женщина, крепко пожав протянутую ладонь.
– Эх, парень, видел бы тебя мой сын Майки, забыл бы, что женат. У тебя потрясающий стиль! Всегда тащилась от подтяжек. Сейчас я тебя накормлю.
В ожидании Дебби Джек коснулся наушника.
– Янто? Я все выяснил. Это призраки, наподобие тех, что показывает Квантовый преобразователь, только здесь все немного осложняется минимальной временной пространственной царапиной, даже не трещиной. Что у вас?
Пока Джек разговаривал, Дебби поставила поднос на его стол.
– Дебби! Майкл тут? У него телефон отключен, а он нужен, у нас пропал… оп-па.
Брайан, зацепив большие пальцы за пояс джинсов, наблюдал, как Джек закончил разговор, пододвинул к себе тарелку и сказал:
– Присаживайся. Пообщаемся.
– Твою мать, Брайан! Ты снова оторвал себе лучший кусок! В жизни не поверю, что ты ему, а не он тебе вставил!
– Дебби, – сказал Брайан, перегнувшись через стол и вытирая пальцем кетчуп с губы Джека, – мы познакомились час назад и еще не решили, кто будет сверху. Но ты же знаешь меня… – Брайан облизал палец и подмигнул Дебби, а та, махнув рукой, развернулась и ушла.
– Знаешь, Джек… Прими мои поздравления. Ты пока что первый, кому удалось не смутиться от ее выходок.
– То есть ты смущался? – Джек со вкусом жевал картошку.
– Я вырос на ее шуточках. Ее сын Майкл мой друг.
– Тот, которого задело во время взрыва? – уточнил Джек.
Брайан кивнул и откинулся на спинку дивана.
– Ну, что ты нашел? – скептически осведомился он.
Все же очень странный тип. Или в Англии все такие? Хотя не прет от него Европой, хоть ты тресни. А чем прет?
Брайан точно знал, что от капитана Джека Харкнесса прет сексом. Ему казалось, что он потому и поехал к Дебби искать Майкла, что его вел этот яркий след.
Странный тип отодвинул пустую тарелку, с очаровательной улыбкой поблагодарил Дебби, которая принесла ему кофе, и маленькими глотками стал пить, смешно вытягивая губы трубочкой перед тем, как наклонить чашку для глотка.
Брайан ждал ответа на свой вопрос, начиная слегка нервничать – может, он тянет, потому что все плохо?
Но тут в забегаловку вошла Дафна, и воспоминание о Джастине резко кольнуло под ребра.
– Брайан, привет! Ты, конечно, не один…
– Капитан Джек Харкнесс…
Чертов капитан с многозначительным взглядом поцеловал руку подруге Тейлора, и восхищение Дафны стало почти осязаемым. Брайан напрягся.
Не может же быть этот выпендрежник натуралом! Брайан никогда не ошибался. Ни разу.
Дафна уже тащила стул, чтобы присоединиться к ним, а капитан расчищал место на столе. Надо было это заканчивать.
– Так, Дафна, блять, а что ты тут делаешь? Солнышко сто лет как в Нью-Йорке, ты, если я ничего не пропустил, не гей. У нас деловой обед.
Дафна обиженно отодвинула стул и проворчала:
– Деловые обеды у тебя в ресторанах, а не в забегаловках. Ни себе, ни людям, блин…
– Простите его, Дафна. У него проблемы в клубе, я здесь, чтобы их решить. Всего хорошего!
– Ну-ну… – покачал головой Брайан. – Думаешь, изящно опустил? Супергерой Джек спешит на помощь!
– Да нет, супергерой у нас ты. Рейдж, если не ошибаюсь?
– О, так ты мной интересовался? Своих ребят припахал информацию копать? Ну и много нарыл этот твой… Янто, да?
– Янто, да, – в тон ему ответил Харкнесс. – Он настоящий валлиец, а еще он знает больше одного способа применения секундомера. А твой… Солнышко умеет ловить птеродактилей?
– О. Птеродактилей. Он натуральный блондин, и я лишил его девственности, когда ему было семнадцать. Вообще он довольно забавен, когда обкуривается, но глюки у него все больше сексуальные.
– Ты думаешь, птеродактилей не существует? Что ж, значит, наш разговор о твоих проблемах в клубе затянется надолго.
– Капитан Джек Харкнесс, о чем мы сейчас разговариваем? – Брайан пересел на диван к Джеку и положил ладонь ему на промежность, пристально глянув в глаза.
– Два вопроса, – хрипловато сказал Джек. – Сколько я должен Дебби? И далеко ли ты живешь?
– Угощаю английского специалиста, – ухмыльнулся Брайан, выкладывая на стол две десятки.
Кинни живет недалеко, и в его доме есть огромный плюс – лифт. Джек очень любит лифты. Брайан хватает его за отвороты рубашки, шваркает спиной о картонную неустойчиво-поднимающуюся коробку и наклоняется, чтоб поцеловать. Но не целует, а шепчет в губы издевательски:
- Ты педик? Скажи, педик? Я чую. Но ты неправильный педик! И нашим, и вашим, да? Шлюха, да?
Джек снисходительно улыбается, поднимая со дна души Брайана что-то злое и животное, но капитан не дает этому выхода, он сминает тонкий хлопок Кляйна и разворачивает Брайана за воротник, припечатывая к стене.
Джек тянется к самым его губам и громко говорит, нарушая атмосферу и не переставая улыбаться:
- Ты слишком ограничен, Брайан Кинни. Перед тобой вся вселенная, а ты запер себя на маленьком острове. – Брайан автоматически думает, что это нужно записать, получится шикарный слоган. И сам образ капитана Джека Харкнесса в военной ретро-шинели как нельзя лучше подходит для рекламы… чего-нибудь. Чего-то мужского, с налетом техногенности и направлением в космос. Он не знает, что это, потому что космос давно вышел из моды. Как сказал кто-то из старых фантастов, кажется, Лем: «Человеку не нужен космос, человеку нужен человек».
Брайан хочет восстановить статус-кво, потому что только ему позволено поучать и говорить красивые слова, а также впечатывать чужие спины в стены, но лифт останавливается.
Брайан дергает наверх решетку, и, пока открывает дверь, Джек умудряется облапать его со спины и расстегнуть ширинку.
Они чинно входят в лофт: первым Брайан, затем капитан, – и Брайан слышит звук закрывающейся двери. Его двери. Ну, хватит.
Он поворачивается и видит, как капитан снимает свою невозможную шинель, за поясом у него кобура и на ремне висит какой-то прибор, похожий на бластер из дурацких фильмов про космические путешествия.
Джек швыряет шинель на пол. Красиво. Позер херов.
Брайан обходит Джека, топча шинель подошвами ботинок, а Джек следит за ним, не отрывая глаз, поворачивая голову. А потом говорит, никак не комментируя истоптанное сукно:
- Я в душ, ладно? Даже в гостиницу не заезжал, из аэропорта в твой клуб.
Брайан представляет член Джека, зажатый под трусами, брюками, не мытый как минимум двенадцать часов, со скопившейся под крайней плотью смегмой, и ему хочется почувствовать запах и вкус этого члена. Но он только цыкает и подбородком показывает направление ванной.
Джек подходит к нему вплотную. Они примерно одного роста, Брайан чуть выше, но Джек шире в плечах и мускулистей. Брайан кладет руку Джеку на задницу, сжимая до синяков, запускает пятерню в волосы на затылке Джека, притягивает его к себе и целует в губы, впитывая аромат кофе Дебби. Джек хватает за отвороты несчастную рубашку, тянет вверх, вынуждая Брайана приподняться на носках, и отвечает на поцелуй.
Целуется Джек отменно. Никто и не сомневался.
В ванной Джек быстро скидывает с себя всю одежду на пол, потом вспоминает Янто и складывает ее аккуратно на табуретку. На полке куча разных шампуней и гелей для душа, тут же стоит смазка и пара нераспечатанных зубных щеток.
Джек торопливо намыливается и отчаянно горячей водой смывает пену. Член стоит по стойке смирно и ждет Брайана Кинни.
Кровать у владельца клуба «Вавилон» возвышается на пьедестале, и Джеку жутко это нравится. Он восходит на ложе, чувствуя себя древнегреческим богом – таким же красивым, опытным и старым.
Кинни жилист и тонок. Он лежит, раскинув ноги, и лениво массирует свои яйца, но Джек видит, как он хочет, как блестит капля на головке, как подобралась мошонка.
И он рушится на кровать, простыни тут же намокают от его влажного тела, и Брайан, поворачивается к нему:
- Ты всегда трахаешься в часах? – говорит он, кидая взгляд на широкий коричневый ремень, обхватывающий запястье Джека.
- Однажды я их снял. Было хреново, – отвечает Джек, круговым движением потирая кругляш, затянутый кожей.
Они лежат лицом к лицу, прижимаясь членами, в двух сантиметрах от поцелуя. Но тут Брайан поднимает руку, Джек делает то же самое, и вот они одновременно давят на затылки друг друга, направляя вниз, пытаясь заставить другого взять в рот.
Это похоже на армреслинг и продолжается намного дольше, чем нужно для любовной игры. Карие глаза впиваются в серо-голубые, гипнотизируя, приказывая и одновременно обещая, а бедра трутся о бедра, потому что членам похуй все игры, они истекают смазкой и хотят этого трения.
И Джек подчиняется, не забывая сверкнуть улыбкой, и сползает вниз.
Брайан тут же откидывается на подушку, заводит руки за голову и требовательно дергает бедрами вверх.
Но Джек не берет в рот, он обхватывает ладонью член Брайана, пару раз проводит кулаком вниз-верх, и шлепает членом по ладони. Потом повторяет прием, усиливая нажим. И только тогда наклоняется и смыкает на головке губы.
Брайан ждет заглота, но Джек снова не спешит. Он сжимает головку и вылизывает ее, постукивает и цокает по ней языком. Потом стонет, как в микрофон, и пускает вибрацию от головки к яйцам.
- Глубже слабо? – недовольно ворчит Брайан, ему слишком мало.
Джек отрывается от его члена, сглатывает и весело спрашивает:
- Ты куда-то торопишься?
- А ты нет?
- О, у меня целая вечность впереди. Но ты прав.
И Джек резко берет в рот член Брайана так глубоко, что носом упирается в темные паховые волосы.
Брайан трахает Джека в горло, одобрительно шепча:
- Ну ты мастер! Глубокая глотка…
Джек вздрагивает, снова выпускает член изо рта, но с удовольствием начинает его дрочить, фыркая и потираясь собственным членом о ногу Брайана:
- Не, какой же я мастер… Просто практика…
И снова берет в рот. Брайан трахает его в щеку, в нёбо и устремляется в горло. Брайан понимает, что кончит, если Джек сглотнет еще раз, поэтому выходит из кольца податливых мышц и за волосы тащит Джека к себе наверх.
Он распластывает Джека на кровати, ложится сверху и обхватывает их члены длинными пальцами.
Джек очень громкий. Он так рад, что им, наконец, занялись, что стонет в голос, мычит и дергается, мешая Брайану.
Брайан размазывает смегму со своего члена по головке члена Джека и фигеет от его реакции. Он тянется за смазкой, выдавливает ее на пальцы и, не церемонясь, засаживает Джеку сразу три.
Дырка у Джека разработана, и Брайан с уважением вспоминает недавно услышанное странное валлийское имя «Янто», попутно удивляясь, что снова ошибся насчет капитана.
Джек тоже не церемонится, он насаживается на пальцы Брайана, крутя задницей, и сосредоточенно подставляясь так, чтоб тот наконец нащупал простату. Когда это удается, Брайан успевает в очередной раз порадоваться, что его лофт не окружен соседями: Джек мог бы подрабатывать на бывшем порносайте Теда – так он развратен.
- Римминг? – спрашивает Брайан в ухо Джека, и грудь у того начинает ходить ходуном. Он стонет:
- Хоть фистинг, только делай…
И Брайан задирает мускулистые ноги, а Джек нагло закидывает их за голову, открываясь полностью.
Брайан несколько секунд любуется видом, потом облизывает губы и приникает к отверстию Джека. Он вылизывает промежность, яйца, анус, трахая всего одним пальцем истекающую смазкой дырку, а потом засовывает язык прямо в задницу Джеку, совершая резкие толкающие движения, вылизывая гладкие стенки. Для такой задницы – не жалко.
- Ну! – подгоняет Джек. – Ну же, ну… выеби… сейчас… – Похоже, его вечность закончилась.
Брайану хочется помучить загадочного капитана, но собственное возбуждение слишком велико. Он тянется за презервативом и, пока надевает его, видит, как Джек дрочит, нагло заполняя себя собственными пальцами.
Брайан от души шлепает его по заднице и говорит:
- А ну, не дергайся, а то привяжу… – и Джек согласно мычит. Да, кому-то сегодня обломилось.
Брайан свешивается вниз, чтоб достать валяющиеся под кроватью веревки, и Джек немедленно этим пользуется. Он обхватывает бедра Брайана железной хваткой, и скользит языком по позвоночнику вниз, к ягодицам, между и внутрь.
Брайан кайфует минуту, потом переворачивается и толкает Джека в грудь, вынуждая того снова упасть на подушки. Затем он привязывает к его щиколоткам веревки, и закрепляет их на решетчатой спинке кровати, оригинально оформляя недавнюю позу Джека, у которого свободны руки, но он дисциплинированно себя не трогает.
Джек снова раскрыт так, что практически вывернут, и Брайан, нанеся смазку на член, засаживает ему полностью, по самые яйца.
- Да… выше… – требует Джек, и Брайан чуть перемещается, добиваясь еще одного крика.
Джек отдается Брайану, отпущенными стонами стараясь заглушить невиданное чувство вины. Он совершенно не в кассу понимает, что нужно бросать Янто – слишком привязался. Возбуждение течет по венам жидким огнем, и все же мысль, что ему, как сыну 51 века, не должно быть стыдно за такой феерический секс, да и вообще ни за какой секс, не дает покоя. Кажется, он слишком привязался к одному времени тоже.
Но Брайан, просунув руку между ног Джека, обхватывает его член, и Джек забывает Янто и всех остальных, с кем трахался в этом и других мирах, в этом и других временах, на этой и других планетах.
Он выплескивается себе на грудь, заляпывая даже подбородок, и чертов плейбой Брайан вбивается в него так, что кажется – можно кончить дважды за раз. Джек любит чувствовать в себе чужую сперму и не любит презервативы, ему ничего не сделают смертельные болезни, он даже не бывает переносчиком, но он ни разу ни попытался доказать это своим партнерам. Повезло только Янто.
Брайан, не выходя из Джека, развязывает его, потянув за конец веревки, и они, расцепившись, откатываются в разные стороны.
Брайан закуривает сигарету, а Джек идет к той части лофта, которая отведена под кухню, и достает из холодильника бутылку воды.
- Будешь? – спрашивает он Брайана.
- Спасибо, что спросил, – язвительно отвечает Брайан. – Тащи уже.
Джек запрокидывает голову, приставив горлышко к губам, подходит к Брайану и целует, переливая в него воду из своего рта.
- Да ты романтик, Джек, – усмехается Брайан, проглотив не успевшую согреться во рту Джека воду.
- Не больший, чем ты, – отвечает Джек, плюхаясь рядом.
- Значит, ты презираешь всякие гейские мечты об уютном загородном гнездышке, не даришь своим партнерам цветов, не говоришь им о любви, не мечтаешь жениться, усыновить ребенка, устраивать барбекю на заднем дворе? Бла-бла-бла и все такое?
- М…Каюсь, я, кажется, не настолько не романтик. Я однажды был на свидании со своим подчиненным.
- Серьезно? – Брайан преувеличенно заинтересованно смотрит на него, словно Джек признался, что попал в книгу Гиннеса за большее, по сравнению со всеми другими, количество оргазмов за час.
- Да, – кивает Джек так же серьезно. – Ну, знаешь, кино, ресторан, прогулка по набережной.
- И что, секс потом был лучше?
- Нет. Хуже. И ты знаешь почему.
- Он сказал, что…– Брайану не дается следующее слово, –…ну, завел эту хуйню про любовь?
Джек не отвечает.
Он садится, взбивает подушку у себя под спиной, переплетает руки на груди и весело говорит:
- Ну что, хочешь узнать про свой клуб?
Брайан слушал Джека десять минут и ни разу не перебил. В начале он хотел незаметно слинять и позвонить в психушку или наркушник, точнее, попросить это сделать Теда, обладающего нужными телефонами.
Потом решил, что капитан просто прикалывается. Причем очень изящно. Не подкопаешься.
К концу речи Брайн с ужасом понимал, что почти ведется на уверенность, горящую в глазах английского специалиста.
Начал Джек с того, что рассказал про Торчвуд и рифт.
- У тебя лофт – у меня рифт, – радостно сообщил он.– Это разлом посреди города, тектанический разрыв, дырка во времени и пространстве. Ну и оттуда лезет всякое: пришельцы, мутанты, люди и животные из другого времени, валятся разные приборы инопланетные.
Брайан даже пожалел, что Джастин уже не рисует Рейджа – комикс из капитанского бреда вышел бы шикарный.
- Вот у нас в Торчвуде живет птеродактиль, Янто в свое время поймал, он сквозь рифт провалился. Короче, такая же штука находится под твоим «Вавилоном», потрясающим образом оправдывая название клуба. Но у вас не разлом, а так… Царапина тонюсенькая, даже ТАРДИС не зарядить… неважно. Короче, оттуда ничего вылезти не может. Только ментальное напряжение высокое, энергия сгущается, и эмоциональные отпечатки приобретают почти телесную форму, могут быть осязаемы.
Брайан скользил взглядом по голым плечам капитана, и прикидывал, не поменять ли тренера в качалке.
- «Вавилон» – место, в котором сконцентрировались очень интенсивные эмоции. – Брайан кивнул, не в праве с этим поспорить.
- Сначала миллионы оргазмов, разбитых сердец, удачных знакомств, стриптизов, обломов и снова миллионы оргазмов. Затем теракт – убитые, раненные, шок, слезы, чувство вины, испуг. И все это материализовалось, питаясь энергией от вашего недо-рифта. Впрочем, если его не закрыть, он может расшириться.
Джек с подозрением наблюдал за бесстрастным лицом Брайана. Обычно при таком выражении человек готов засадить сотрудника Торчвуда или за решетку, или в сумасшедший дом. Жители Кардиффа – ни в счет, они привыкли ко всему.
Брайан не ахал, не задавал вопросов, не просил доказательств. Просто слушал, прищурившись, один раз выкурил сигарету.
- Ты не веришь, – полу-утвердительно сказал Джек.
- Ну как тебе сказать, Харкнесс… Это даже невозможно использовать в рекламе – слишком бредово. Я еще могу понять – инопланетяне. Разрешил же я этим чудикам из Нью-Йорка у меня рыться. Но птеродактили, выпавшие из другого времени люди и призраки… Джек. Тебе нужен доктор.
- Ты даже не представляешь, насколько прав… – пробормотал Джек, вскакивая и бросаясь к ноуту Брайана. Он наклонился, бесцеремонно включил его, проигнорировав стул, открыл через интернет какую-то базу, не осознавая, как двусмысленно выглядит его поза, и с торжествующим видом подозвал хозяина компа.
- Это уивелы, это женщина с имплантированным инопланетным оружием, это показания разлома, это… Где мой телефон?!
Джек кинулся в ванную, где на стопке одежды валялся наушник.
- Да, Янто… Ну я в базе – и что? Мне нужно было посмотреть показания рифта в спокойное время и сравнить их с местной активностью. Да. Дай мне доступ к видео. Нет, я не могу, тут нет вэб-камеры. – Джек быстро выдернул провод камеры из ноута и отключился.
На экране матово поблескивали решетки на нижнем этаже Торчвуда.
- Вот это уивел.
- Это какой-то мудак в маске Фредди Крюгера.
Но Джек видел, что Брайан уже верит.
- Птеродактиль обычно пролетает мимо этой камеры, но сейчас спит, наверное… А, нет. Смотри!
- Так. Все. Мне похуй, что там случилось, если ты можешь исправить это – вперед. Мне надо работать.
Брайан отпихнул Джека и сел проверять почту.
Джек усмехнулся и пошел одеваться.
Уже стоя в дверях он сказал:
- Я не могу исправить это сейчас, у меня нет оборудования. Я завтра сниму показания и направлю сюда своего сотрудника – закроем ваш детсадовский разломчик.
- Угу… – пробормотал Брайан, не отрывая глаз от монитора. – Дэвис сказал, что снимет тебе номер в «Новом Питтсбурге», барахло твое там. Захлопни дверь за собой.
Джек надеялся, что можно будет переночевать с ежистым хозяином клуба, но нет – так и нет.
Он усмехнулся, и, не прощаясь, вышел из лофта.
Джастин писал, что трахнул какого-то художника. Сообщал об этом лениво, как бы между строк, не то что раньше – Брайан словно наяву видел, как Джастин нарезал круги по лофту, восторженно описывая, как развел кого-то «на снизу». Был бы хвостик – вилял бы.
Брайан хотел рассказать Джастину про капитана, но почему-то не стал. Захлопнул крышку ноута и пошел собираться в соседствующий с «Вавилоном» клуб.
Он думал, что Джек вечером отправится покорять Либерти-Авеню, но кроме Майкла с Эмметом и примерно сорока парней, которых осчастливил в разное время, никого знакомого не встретил.
На следующий день в «Киннетик» позвонил Тед, и возбужденно сообщил, что вчерашний капитан Хакрнесс шарится по клубу.
- Он давно пришел? – Раздраженно осведомился Брайан.
- Часа полтора назад, кажется. Собирается уходить уже.
- Блять, Тед, я понимаю, ты хотел собрать впечатления, чтоб было на что дрочить, но это мой клуб, твою мать! Задержи его. Можешь для этого под него лечь, я еду.
Кажется, Тед решил воспользоваться разрешением. Когда Брайан ворвался в клуб, Тед разве что не минет делал капитану.
Брайан равнодушно отметил, что при виде его Джек тут же отключился от Теда.
- Ну, где? Покажи, – потребовал Кинни, когда пожимал Джеку руку.
- У вас там приватные комнаты? – Джек махнул рукой куда-то вглубь клуба.
- Ну, я бы не назвал их приватными. В двух словах – там ебутся и сосут.
- Хотел бы я на это посмотреть... – Джек подмигнул Брайану, сканируя стены какой-то хреновиной с разноцветными лампочками.
- Гей-клуб без призраков за углом, – безаппеляционно заявил Брайан.
Джек подошел вплотную и попытался его поцеловать, но Брайан заткнул ему рот ладонью, больно заехав по губам.
- Я не трахаюсь по второму разу, детка.
- А я по второму разу не предлагаю.– Джек отошел на шаг и внезапно размашисто врезал Брайану, заехав справа в челюсть. Брайан рухнул на пол, не успев сгруппироваться.
- Это ты так соблазняешь, придурок? В общем, правильно, иначе кто с тобой добровольно ляжет? – сказал он с пола, двигая челюстью из стороны в сторону. Чуть не сломал, ублюдок!
- Ты лег. – Джек подал Брайану руку, помогая подняться.
- Ну, клоун, старпера-англичанина в идиотской военной шинели с кобурой на ремне у меня еще не было в коллекции. Повелся на экзотику.
И Брайн ударил Джеку под дых со всей дури. Джек согнулся и захрипел.
- Теперь заканчивать мигать здесь своей высокотехнологичной хуйней и вали в свою Британию!
Джек с усилием выпрямился и поиграл собачкой молнии.
- Ты какую хуйню имел в виду, сладкий? – Джек сделал шаг и вдруг врезал своим тупым лбом Брайану прямо по губам.
- Ах ты, сука! По лицу!… – Брайан озверел и попытался заехать Джеку локтем в смазливую рожу, но Джек отклонился и получил по шее, опустил башку и закашлялся. Брайан сжал пальцы в замок и треснул Джека по затылку. Джек по-собачьи потряс головой, и, крутанувшись на носке, заехал Брайану тяжелым коричневым ботинком в бедро, а затем боднул в живот, впечатывая в стену. Брайан пнул ногой Джека по коленке. Джек сделал шаг назад, и Брайан попал ему наконец кулаком по морде.
Брайан обычно не дрался, берег лицо, да и не любил он эти забавы гетеросексуалов. Но в потасовке был какой-то смысл. Неуловимый, несформулированный, может быть, даже неправильный.
Кровь впервые, кажется, с отъезда Джастина неслась по жилам, все чувства были обострены, злоба хлестала через край, и ускользнувшее ощущение жизни вновь наполняло легкие.
Джек обожал драться. Не так, как его бывший любовник Джон, не со всеми, но это было хорошо. Это разгоняло тоску, вызывало потерянное с бессмертием ощущение опасности, пусть мимолетное, но важное, без которого терялась хватка и засыпали инстинкты.
Он увидел в Брайане отблеск своей тоски, вселенскую скуку и захотел ударить его изо всех сил, возвращая утерянное.
Да, он смотрел «Бойцовский клуб» и очень его любил.
Да, он понял Оуэна, когда тот вошел в клетку с уивелом на арене подпольного боя.
Да, он хотел подарить этому хмурому, красивому, успешному парню, безошибочно колющего его любыми словами куда-то в солнечное сплетение, немного жизни.
И, в конце концов, Джек был махровым эгоистом, он просто хотел повторить.
Джек оглянулся, пытаясь понять, куда отлетел прибор, но Брайан обхватил его сзади. Джек саданул локтем куда-то назад и услышал, как Брайан охнул.
Через десять минут они сидели, прижавшись каждый к своей стене, и тяжело дышали. У Джека был подбит глаз, губа Брайана кровоточила, все тело приятно ныло, и адреналин бежал по венам, трансформируя азарт в возбуждение.
- Как думаешь, Бред Питт не может быть би? – Джек понял, что Брайан тоже подумал о «Бойцовском клубе».
- Не. Увы. Такой экземпляр пропадает… – Джек чуть было не сказал, что знает об этом точно, потому что они с Джоном как-то скатались в Голливуд, примерно в середину карьеры секс-символа Америки, и оба по очереди попытались соблазнить Питта. Оба получили по морде.
- У тебя клевый офис. Только дерьмо птеродактиля небось везде?
- Ну, за ним убирают. А твой бойфренд давно свалил?
Лицо Брайана внезапно оказалось в опасной близости, он саркастически кривил разбитые губы и зло смотрел в глаза:
- А это не твое ебаное дело, капитан! Но я скажу, в благодарность за работу. Я не завожу бойфрендов – это раз. Я сам его заставил уехать – это два. И я подробно опишу ему по мылу, как ты подо мной выгибался, и мы вместе порадуемся, какая мне попалась шлюха – это три.
- Я думаю, он позавидует тебе, Кинни, – хмыкнул Джек, и, не удержавшись, стер пальцем кровь с губы Брайана, как когда-то давно, еще до того, как Джек увидел его изумительное тело, сделал сам Брайан, вытирая кетчуп.
Джек вычленил тоску в глазах Брайана и не поверил ему ни на йоту. Он подумал, что уж кому точно не стоит заводить бойфрендов – так это капитану Джеку.
Поцелуй пах кровью, имел привкус железа и больше всего походил на продолжение драки.
Джек молниеносно заводится от близости Брайана, он борется с ним за право контролировать поцелуй, но безбожно проигрывает, потому что Брайан уже сидит на его бедрах, крепко стискивая кулаками грубую ткань шинели на спине, и больше всего это похоже на попытку ареста.
Джек резко обнимает Брайана за шею, и больше всего это похоже на удушение.
Они валятся на бок, не расцепляясь, и начинают кататься по полу, и больше всего это похоже на уличную потасовку в ее завершающей стадии.
Брайан понимает, что Джек объективно сильнее, но он побеждает, сметая Джека своей волной уверенности и желания. Он стаскивает осточертевшую шинель с широких плеч, грубо просовывает колено между ног Джека, раздвигая их, и больше всего это похоже на изнасилование.
Но Джек тянется к его ширинке подрагивающими пальцами, задирает его футболку и приникает к соску, кусая и теребя. Брайан борется с ремнем Джека, и тут в комнату врывается Майкл, мать его, – прости, Дебби!
- Что здесь происходит?! Тед сказал… Ой.
- Майкл, ласточка моя, не мог бы ты перестать пялиться на то, как я пытаюсь отблагодарить английского специалиста по инопланетной хуйне? – Голос Брайана сочится елеем.
- Прости, тебя третьим не зову, я знаю, ты верен Бену… – В голосе появляются издевательские нотки.
- Блять, что мне еще придумать, чтоб ты ушел? – рычит Брайан, и Майкл, вздрогнув, пулей вылетает из комнаты.
- Похоже, ты его не трахал? – говорит Джек, стаскивая свои подтяжки и расстегивая брюки.
- Похоже, кто-то расслабился? – говорит Брайан, дергая вниз штаны капитана и слушая, как подтяжки с глухим стуком падают на пушистый ковролин.
Джек помогает Брайану выскользнуть из джинсов, и они оба запускают руки в чужие трусы.
Они целуются и дрочат друг другу всухую с одинаковым нажимом и сжатием. Наконец Брайан расстегивает рубашку Джека, приподнимается и пытается поставить Джека раком. Джек делает молниеносное движение, и Брайан оказывается повернут к нему задницей, ноги расползаются под тяжестью навалившегося сверху тела, и он падает на пол лицом вниз. Все его мысли сейчас о Джастине – Брайан теперь понимает, как это унизительно. Он уже внутреннее готовится к вторжению, но язык Джека вылизывает его шею, тяжесть сверху исчезает и глухой шепот звучит прямо в ухо:
- Трахни меня… – эти слова отдаются напрямую в член, Брайан садится, и видит, как Джек кусает губы, его взгляд мечется по лицу Брайана, он больше не сверкает своей улыбкой.
- Проси лучше, – требует Брайан, и Джек опускается на четвереньки, поворачивается задницей, смотрит через плечо на Брайана и повторяет:
- Трахни меня. Засади. Поимей. Выеби. Возьми. Войди в меня. Я хочу тебя…
Брайан мог бы закрыть глаза, как делал это частенько в последнее время, и представить, что это Джастин умоляет его. Джек, конечно, никак ни стройный невысокий влюбленный блондин, но можно было бы, можно.
Но почему-то кажется ценным засадить именно Джеку. Войти без подготовки, используя только смазку презерватива, взять именно его.
Наказать за драку.
Поблагодарить за драку.
Джек шипит сквозь зубы, сдерживая стоны – неужели стесняется Теодора? Он толкается в свой кулак, и Брайан вспоминает, что говорил о темных комнатах, выходит из Джека, переворачивает его и берет в рот большой, толстый член.
Пальцы Джека перебирают волосы Брайана, и ему на секунду кажется, что он снова сосет тому, кто его любит, но это вызывает только тошноту и брезгливость. Поэтому он вынуждает Джека потерять контроль и терпит, чувствуя, как Джек грубо дергает его за волосы.
Джек уже близко, Брайн чувствует, как поджимаются его яйца и отстраняется.
Джек снова валит его на пол, садится сверху, обхватывает член Брайана и направляет в себя.
Палас натирает колени, но Джеку так хорошо на сухом, поджаром теле, что ему плевать.
Он наклоняется к Брайану, обводит большим пальцем его рот и просит:
- Давай… Подрочи мне.
И Брайан обхватывает член капитана, двигая кулаком в такт толчкам собственных бедер, практически вынуждая Джека не сидеть на нем, а просто держать на весу задницу. Он уже кончил бы десять раз, но Джек то ли оттягивает оргазм, то ли не может кончить, а Брайан верен правилу: доведи сначала до конца того, кто снизу. В данном случае, сверху.
Брайан облизывает большие пальцы и касается сосков Джека. Это так ярко, что почти неприятно, и Брайан чувствует, что Джек сейчас сорвется.
Он смотрит на искаженное лицо Джека, на зажмуренные глаза, прикушенную губу, и приказывает:
- Давай. Сейчас.
И Джек кончает, мышцы вокруг члена спазматически сжимаются, швыряя Брайана в волну оргазма, и Джек наконец кричит в полный голос, как тогда, в лофте.
Он падает на Брайана и постепенно затихает. Брайан по-хозяйски берет его за подбородок и целует, чувствуя, как Джек приподнимает бедра.
Когда Джек раскидывается рядом, Брайан наклоняется и вылизывает его живот и грудь, а Джек ежится и постанывает от удовольствия.
Потом они лежат на полу, не касаясь друг друга, выискивая глазами одежду.
Джеку очень хочется целоваться, он не любит холодных посторгазменных минут, но чертов Кинни держит дистанцию. Ему проще слизать чужую сперму, чем поцеловаться после траха.
Вдруг он поворачивает голову, равнодушно окидывает взглядом Джека с ног до головы и спрашивает совершенно не заинтересованно:
- А кто приедет закрывать нашу хуевину? –И Джек понимает, что целоваться не обязательно, потому что слова Брайана означают: «Я совсем не против, чтоб это был ты».
- Не знаю. Если все будет спокойно, сам могу, – отвечает Джек, разглядывая рельефные руки Брайана и отмахиваясь от назойливой мысли, что надо похудеть.
Когда они вернулись в зал, то увидели только спину уходящего Майкла, а Тед расслаблено и спокойно пил ананасовый сок.
- Теодор, ты случайно не подглядывал за боссом? – Тед так испугался, что все стало понятно.
- Нальешь? А то сейчас Дэ-Дэ приедет, в аэропорт меня повезет. – Джек пытался привести себя в порядок, отряхивая брюки и приглаживая волосы пятерней.
- Кто?
- Ну Дэвис, ученый. – И Брайан пожалел, что сам не додумался до прозвища.
- Что пьешь?
- Если составишь компанию, то скотч.
Брайн отправил Теда в офис «Киннетика» и разлил в два стакана спиртное. Ему не надо было смотреть на Джека, чтоб представлять его широкие плечи, крепкие бедра, небольшую ямочку на подбородке, тонкие морщинки у глаз, высокий лоб, мятую голубую рубашку, оттеняющую глаза.
Белозубую фальшивую улыбку, когда глаза остаются серьезными и почему-то старыми.
Его искреннюю улыбку, когда кажется, что человек, который умеет так улыбаться, лишен всяческих проблем – практически дебил.
Он попытался собрать воедино разбегающиеся мысли и сформировать план, как вывернуть историю с призраками на пользу «Вавилону»
Брайн завис, уставившись в потолок, располосованный разноцветными лампочками, и Джек привычным движением незаметно достал из кармана реткон. Маленькая таблетка жгла пальцы, нужно было бросить ее в стакан Брайана, как он это сделал минуту назад с соком Теда, но что-то мешало.
Джек любовался Брайаном, кидая быстрые взгляды из-под ресниц.
Брайан опирался локтями на стойку, белая футболка обтягивала тонкое тело, не изнеженное и сильное, длинные ноги в темных джинсах были скрещены в районе щиколоток, и его ширинка привлекала внимание не меньше, чем два траха назад. Стакан призывно стоял в стороне, отражаясь от гладкой поверхности. Мимолетный поворот, взмах рукой – и назавтра Брайан забудет Торвуд, разрыв реальности под своим гей-клубом, призраков и капитана Джека Харкнесса.
Он снова привлечет в свой клуб всех геев Питтсбурга, дразня и маня своей животной пластикой, пренебрежением к романтике и скверным характером.
Джек не хотел, чтоб его забывали.
Это было непрофессионально и сентиментально, и Джек боролся. В последний раз это случилось с Гвен, когда он просто вынудил себя кинуть в ее пиво таблетку.
Он развернулся, перегнулся через стойку, словно хотел посмотреть, что там, внизу, и дело было сделано.
У Джека зазвонил телефон, он ответил Дэ-Дэ, что сейчас выходит, и замолчал, уставившись на свои руки.
Брайан поднял стакан:
- Удачно долететь, мистер «Хороший трах»!
- Удачно оставаться, мистер «Соблазн всех геев Пенсильвании»!
Брайн поднес стакан к губам, но этот мордоворот Джек вдруг выбил его из пальцев Брайана, больно саданув по зубам.
Они оба уставились на темную лужу, расползающуюся по полу.
- Ну и что там было? – Брайан языком пытался проверить, все ли зубы на месте.
- Другая история, – загадочно сказал Джек, поднимая глаза на Брайана.
- Не выношу пафосных таинственных засранцев, – теперь Брайан трогал пальцем ссадину на губе
- Да, я такой, – осклабился Джек этой своей ненастоящей улыбкой.
- А еще ты удачливый сукин сын. Я не ебусь второй раз ни с кем, кроме Джастина.
- Я так и понял. Ну, пока. Не трепись там ни с кем, – Джек протянул для рукопожатия руку.
- Я вообще не треплюсь, капитан… – Брайан крепко сжал ладонь и, не оглядываясь, пошел к лестнице.
Вечером Брайан открыл почту, нажал «ответить» в письме Джастина, написал: «Я трахнул британского капитана какой-то секретной организации Ее Величества». Поколебавшись, приписал «Дважды». Стер последнее слово.
Потом решительно удалил весь текст, выдернул питание компьютера вместо того, чтоб просто закрыть крышку, и позвонил Майклу, отменяя поход в новый стрип-клуб.
Тед и Майкл ни разу не спросили про капитана, и Брайан не мог понять, нравится ему это или нет.
Вернувшись в Торчвуд, Джек решил, что не поедет закрывать рифт в Питсбурге. Вызвался было Янто, но Джек не позволил и получил от Риса громогласную выволочку по телефону, на тему того, что жены и так почти не бывает дома, а теперь ее в какие-то дристаные командировки посылают.
Но Гвен приехала из Питтсбурга довольная. Ей понравилось в Америке.