Johnny Parker написал(а):2) содержание песни вертится вокруг драконов, вампиров, демонов, колдунов и другой фэнтэзийной ереси, так что тексты найтвишь, полные логики, смысла и красиво построенные отпадают...
это в приведенных мной группах, где я сказала искать позитив?)) однако с драконами- это к фолку))) или к стоунеру у них не только драконов увидишь)
Johnny Parker написал(а):3) есть достаточный набор слов, смысл их связывающий, но суть приводит нас к одному - депрессия форевер. ты должен кинуться в пропасть, потому что жизнь это дерьмо, а мы в нем плаваем (с) я.
то, что я тебе ранее кидала, глянь.
ну и хотя бы its my life Бон Джови. хотя бы!)
они все это опровергают)
а тексты "жизнь - говно" тоже разные) трэшеры поют о войне, катастрофах планетного масштаба, кто-то поет о плохом во взаимодействии людей , про их пороки (у Раммштайн много таких вещей). Так что не обобщай) можно агитировать песней бороться с ядерной войной или с каннибалами
ну а есть те, кто просто хочет подепрессовать) все вопросы к Нирване, наверно, как к яркому примеру)
Johnny Parker написал(а):давай, я с радостью узрю текст, удовлетворяющий всем вышеописанным требованиям)))
ист май лайф)
Aerosmith - Dream On
Motorhead - Rock Out
Imagine моего кумира Джона Леннона)
Оzzy Оsbourne – dreamer
Thin Lizzy – Cold Sweat
ммм?)))
Tony Lewis написал(а):уиии, родственную душу нашёл)
хехехе, но я щас больше по митолу стала ^______^
Johnny Parker написал(а):Но раз уж пошла такая пьянка, то назови-ка ты мне 10 принципиальных различий между металлом и роком?) ну даже не десять, пять.
-отличие в звуке, в уровне Distortion или Gain. Т.е., в настройке примочек.) как Блэк Саббат записали свой первый тяжелый альбом?) просто низко настроили гитары)
-в роке проще барабанные, басовые партии. проще соло)
-В метале все на электричестве, т.е. нет клавишных, к примеру.
-Рок остается на основе блюза, метал подвергся влиянию европейской музыки, у метала приутствует лишь "блюзовый дух" в честь корней)
-Техника : в общих чертах - (классический) рок более мелодичен, в металле основной упор на технику игры, на запиливание соло)))
- в метале иногда не всегда идет акцент на вокал, в ранних записях Метлы голос Джеймса например просто теряется и сливается, как еще один инструмент) в роке вокал чище.
-Тексты. Рок - песни действительно больше о душевых переживаниях, это баллады какие-то. Метал огрызается на мировые масштабные проблемы. во основном. исключения конечно бывают)
-Построение композиции. Рифф в метал-музыке тяжелее, плотнее.
-поклонники, точнее их внешний вид) ну это прям для ТруЪ) Но металхэда в толпе я тебе отличу и расскажу, что он слушает) рокеры не делали из музыки субкультуры.
ну кроме Панка и Хоррор панка) . ну а еще металюгами были придуманы такие прелести, как мош и слэм.) это больно) но это ты только встретишь на метал-концертах)
-Рок- банды обычно держат одного гитараста, а металические - ритм и соло- гитарастов) да еще и по 2 басиста бывает)
Johnny Parker написал(а):И, сравнительно с другими направлениями (вышеназванными)... не похожи ли они между собой больше, чем на классику или транс?))
это уже днем)
Sean Wellesley написал(а):Учёба того не стоит)
этим я не смогу отвертеться на экзамене)
Отредактировано Elizabeth Hawkeye (12.03.2014 07:03:24)