Sean Wellesley написал(а):Я жажду продолжения!
я собираюсь с мыслями и даже прикупил пива, чтобы прочувствовать)))) если не усну от двух литров этого дивного напоя, то напишу сегодня, если усну, то завтра)
Elizabeth Hawkeye
Лиза, клянусь яйцами, я отпишусь! И ты мну проигнорила, давайте вместе, нужен текст на английском философский, позитивный... думаю из песни. Что-нибудь типа Тиесты Just be
Свернутый текст
You can travel the world
Ты можешь отправиться на другой конец света, (1)
But you can't run away
Но тебе никогда не скрыться
From the person you are in your heart
От того, кто ты на самом деле...
You can be who you want to be
Ты можешь быть тем, кем ты хочешь быть.
Make us believe in you
Заставь нас поверить в тебя,
Keep all your light in the dark
Сбереги свой свет во тьме.
You're searching for truth
Ты ищешь истину,
You must look in the mirror
Но лучше посмотри в зеркало
And make sense of what you can see
И разберись с тем, что ты видишь.
Just be
Просто живи,
Just be
я пока искал, крепко призадумался, не переоценивают ли рок?) Действительно вдумчивых слов практически нет. Одна депрессуха)
И еще философский вопрос, по мотивам Сверхъестественного. Для тех, кто не смотрел, описываю ситуацию:
Сэм и Дин (все знают, что они братья, да?) Сэм, пытаясь закрыть врата ада пошел на испытания, описанные в ангельских скрижалях, в итоге оказался в коме, при смерти.
Дин, пытаясь спасти брата, согласился принять помощь незнакомого ангела. (ангелу, чтобы жить на земле необходим сосуд - тело, в которое можно вселиться. И да, пока ангел в теле, даже если оно мертво, как человек, оно будет функционировать) Итак, Дин позволяет ангелу вселиться в тело Сэма, чтобы дать возможность его телу восстановиться. Сэму он этого не говорит, потому как знает, как тот относится к вселениям (телом Сэма одно время владел Люцифер и у Сэма до сих пор пунктик на счет этого).
По прошествии времени, Сэму стало получше, он уже мог жить без благодати ангельской, настала пора выселять помощника. Однако сам ангел оказался не самым положительным: послушав Метотрона, он убивает друга братьев (пророка), будучи еще в теле Сэма, т.е. его руками, а затем покидает тело Сэма.
Сэм негодует. Он против самой идеи вселения и декларирует, что лучше бы помер, чем позволил такому случиться. Он считает, что Дин спас его ради себя, чтобы не терять брата, т.е. у Дина были эгоистичные мотивы. Из объективного - теперь на Сэма лег груз вины за смерть пророка.
А теперь, внимание, вопрос.
Меня не интересуют отношения братьев - там можно спорить до хрипоты и ни к чему не придти.
Интересно другое (причем ситуация достаточно часто встречается в жизни, почему и привлекла внимание)
Сейчас Сэм уверен, что должен убить того ангела. Какова позиция Дина?
Смотрим факты: Дин заключил с чуваком сделку. Сделка была выполнена. Чувак спас его брата. То, что чувак оказался не без греха и прикончил кого-то, на мой взгляд, к делу не относится, ибо важен сам факт сделки и ее выполнения.
Т.е. Дин морально обязан этому ангелу. И, будь он хоть дьяволом, простите за каламбур, но факт остается фактом: с Дином он был честен.
И теперь Дину предстоит решить, как повести себя в ситуации конфликта ангела с Сэмом.
С одной стороны обиженный брат, который не простит и не поймет, и не успокоится, пока не прикончит ангела, а с другой - сам ангел, без которого Сэма уже не было бы в живых.
И не надо рвать рубаху на груди и кричать, какой плохой ангел. В жизни мы все совершаем поступки, которые у других вызывают бурю негодования. Поэтому важно не то, каким человек был вообще, а то, каким человек был с тобой. Ведь речь не о банальной вежливости и доброжелательности, а о спасении жизни родственника. За это не так просто рассчитаться, если вообще возможно.
и в то же врем родственник требует смерти спасителя... я затрудняюсь) что думаете?)