Шонни-Шонни-Шоннни...
Тюдоры мне понравились, но идут сложнее, чем Борджиа, может потому что надо внимательно смотреть, а я привык фоном слушать.
Меня сейчас больше Великолепный Век впечатлил. Поначалу это была история о любви, но потом затянул переход в политику, смотрел взахлеб. Последние две серии удручили. Эффектно, да, но слишком много соплей. Жду реальных изменений. А еще, интересно, как подводят к историческим фактам... Ведь Роксолана-таки убила одного из своих сыновей, чтобы возвести на престол Селима. На данный момент не вижу предпосылок к этому адекватных. Грызет мыслишка, что они валят на русскую все неприятности, приключившиеся с османской династией. Она в одиночку не могла развалить империю, черт побери!
И да, Мустафа показан эдаким ангелом-агнцем, но если бы он был таковым, Сулейман бы его не казнил. Одно поддельное письмо не способно изменить отношение султана к наследнику, было что-то еще.
И еще меня бесит, что Хюррем выставляют такой сучарой, которая свела в могилу Мустафу, а теперь задумалась, может не стоило... Ведь был убит Мехмет, и в этом виновата Махидевран, но почему-то никто не вспоминает об этом. А ведь именно Мехмета Сулейман прочил в наследники, в то время, как Мустафа лажал раз за разом.
За что любят Мустафу гвардейцы (как их там называют не помню)? - за то, что он им дал денег в свое время. Пошло. Приземленно. А тут его святым делают. нехорошооо, товарищи сценаристы)))
*выговорился*
Всем доброй ночи еще раз и я пойду читать пост Шона и писать ответ)