- Я убью тебя... - Первое, что пробормотала Зулу, дёрнувшись ещё в забытьи, но теперь уже приходя в сознание. Широкая кровать в полумрачной комнате, освещённой то ли факелами, то ли подобными афийским светочами, только вместо белёсо-зеленоватого, они распространяли в помещении жёлто-оранжевый свет.
Ведьма потянулась рукой вверх. Кто-то высокий, в тёмных одеждах, склонявшийся к ней до этого, отшатнулся, врятли уразумев, что слова Владыки Флосалины были адресованы Лорду Кармиту.
Зулу принюхалась. Всё говорило о том, что она в Сангале, и тем сильнее в этом она утверждалась, чем насыщенней и контрастней запахи, по сравнению с Таонга и Афией, проникали в её лёгкие. Но мужчина, который всё ещё стоял рядом, - Нет, это не он.
Ама присела и тут же поднесла руки к лицу, чтобы сорвать повязки и потереть глаза – вязкая, маслянистая масса на них и тонкая ткань делали невозможным созерцание обстановки вокруг.
- Нельзя, госпожа. – Тёплыеи мягкие руки мужчины, судя по голосу, осторожно прикоснулись к её запястью в попытке остановить гостью.
- Шаман? – Зулу поняла это по пропахшей травами и мазями коже старца. – Я плохо вижу сквозь это… Который сегодня день? Где я?.. – На удивление, смирившись с тем, что лечение сейчас не закончится, объяснила и тут же начала сыпать вопросы оклемавшаяся Зулу.
- Двенадцатый день Луны... Так Вы видите? – Ответил и вдруг заинтересовался старец, снова склонившись к ней. – Позвольте.
Осторожно разматывая повязки, а затем - стирая мазь с глаз, мужчина начал отвечать на вопросы.
- Вы на острове Корра, Владыка, в замке Кармит и волей нашего Лорда и будущего Императора уже пятый день находитесь под присмотром лучших магов и лекарей Сангалы. – Поводив пальцем перед глазами Зулу, на что она не могла не отреагировать, потом заглянув в них, ощупав вокруг, Шаман, как уже окрестила его про себя валгалийка (так ей было привычнее), заключил. – И слава Богам, Ваше зрение вернулось к Вам. У вас была лихорадка и состояние Ваших глаз не оставляло никакой надежды, но, у Вас отменное здоровье. – Снова заглянул ей в глаза. – Это прекрасно. Ведь не было никакой надежды, совсем никакой. Да, да, прекрасно... Слава Богам.[/color][/b] - Будто бы сам с собой бубнил Шаман, копошась возле стола, на котором стояли какие-то банки, горшки, а потом развернулся и пошёл к двери.
- Постойте, - тыкнуть Зулу не решилась, ведь уважение к старости – кладези мудрости, было одним из приоритетных принципов валгалов. - Позовите кого-нибудь из рыцарей Теджас. Лучше, Ранд Ал-Тора. Мне нужно поговорить с ним, срочно!
Требование валгалийки было вполне уместным, ибо, как ей только что стало известно, прошло пять дней и Кармит, хоть Зулу и захотелось сейчас засыпать ему в постель горсть термитов, слово сдержал: она жива, здорова и даже не в темнице и кандалах, а значит – намечаются переговоры и воины Теджас уже должны быть в замке.
- Воинов Эона ещё нет в замке, миледи. Вероятно, они прибудут позже. Отдыхайте, завтра Вы уже сможете гулять по замку и наслаждаться видами Корры. Прекрасно, отменное здоровье, слава Богам.
- А-а-а?.. – Зулу хотела было уже затараторить, завалив следующей порцией вопросов Шамана, но захлопнувшаяся за ним дверь и звук проворачивающегося в замочной скважине ключа, дали ей понять, что ответов она не услышит.
Бухнувшись обратно на груду подушек, Зулу ещё долгое время размышляла над своим положением, скрежетая зубами, потом мучительно стенала, бессильно скребя ногтями и комкая в руках простыни, вспоминая Тайр-Валара и под конец, помозговав об отряде Экина Буру, волею Богов ставшем теперь ещё и залогом её неприкосновенности (о чём разглашать она не собиралась) до появления рыцарей Эона, наконец уснула...
* * *
Свежий ночной ветер врывался в распахнутое окно, принося с собой запахи моря, цветов и чего-то, похожего на сильно разогретое, но не горевшее. Только потом Зулу узнала, что так пахнет кипящая в вулканических горах, коими утыкан был весь Рангурский архипелаг, лава.
Девушка открыла глаза, которые, к слову сказать, разлепились мгновенно в отличие от вчерашнего вечера. Кто-то, за то время, что она спала, открыл окно и убрал все склянки и магические атрибуты, которыми ранее была наполнена комната...
- Ооо, Вы уже встали. – Послышался за спиной приветливый голос женщины до странности чисто говорившей на валгалийском наречии. – Тогда, давайте я Вам помогу раздеться и буду купать.
- А? – Конунг, в эту минуту с грустью созерцающая певчую птичку, примостившуюся на подоконнике и поющую жалобную песню и, созерцающую, в свою очередь, Конунга, облокотившуюся о подоконник и оттопырившую по направлению к двери упругий зад, просвечивающий через длинную ночную сорочку, - обернулась.
- Ты кто? Ты валгалийка? Рабыня? Тебя здесь держат насильно? – Направляясь к рыжеволосой обладательнице весьма аппетитных форм, затараторила Ама, услышав столь приятную уху родную речь, как вдруг, наткнулась взглядом на аккуратно сложенную бумагу возле своей подушки. Вставала-то она в сторону окна, тогда как бумага лежала с другой стороны. Зулу немедленно подошла к кровати и взяла листок.
- Бусы? Но как? – Мысли не успели полететь дальше.
- Узнаю, узнаю, свою мамочку. Да снятся ей крепкие, похотливые мужики в Царстве вечных снов. Ох, проказница была. Валгалийка, а отец – корруанец. Так вот, как только он приставился, - выпить крепко любил, - матушка в такие тяжкие пустилась. Ооой, бывало и знатные лорды к ней захаживали. – В знак "не надо столько вопросов сразу" перебила и, кажется, не собиралась, как и Шаман, отвечать толком ни на один из них, замахала руками служанка. Тогда как с удовольствием поведала уже практически все секреты своей семьи.
- Так твоя мать была шлюхой? – Спросила Ама, не понимая, как с такой родословной та прислуживает во дворце, тогда как прекрасно помнила о всех неувязках и шокированных взглядах корруанских гостей на Посвящении.
- Давайте, госпожа, я Вам помогу. – Практически насильно затягивая Зулу в наполненную водой ванну, которую ведьма до сих пор и не заметила, под стать гостье тараторила служанка. – Да нет же, просто с мужчинами не везло. То бросит, то пропадёт, а то и вовсе – руку кто прикладывать начнёт. Но с тех пор, как, - женщина перешла на шёпот, - один знатный лорд заприметил её, беды наши закончились. – Снова перешла на голос. - Вот так я тут и оказалась. Залезайте, залезайте скорее, а то Вы пахнете совсем не как леди. Я уж старалась, как могла, поддерживать Вас в порядке, но столько боевой раскраски на теле я сроду не видела, да и маги от Вас не вылазили, как не разгоняй.
Зулу была готова поклясться на своём мизинце, через его отсечение, что пышногрудая только что прочитала её мысли. Но упоминание о дурном запахе разозлило её, - никто не смел такое сказать Конунгу, даже её личная служанка Амади. Зулу было размахнулась, чтобы отвесить смачную оплеуху чересчур много болтающей пышке, как до её носа долетел аромат отнюдь не райских цветов.
Гулко втянув воздух ноздрями в знак того, что она рассвирепела, но убивать служанку пока не намерена, Зулу залезла в ванную и опустилась в воду.
- Будешь столько болтать, когда-нибудь, тебе отрежут язык! Порченное семя. – В сердцах сказала она и развернула бумагу, но почти тут же обернулась к женщине и до странности напряжённо всмотрелась в её лицо, - вспомнила, как Кармит обозвал её полукровкой.
К тому же, женщина почему-то сразу понравилась Ама. Может быть, потому что ту самую Амади ей и напомнила. А посему у Конунга взыграли муки совести:
- Я была не сдержанна. Не злись, женщина. Меня тоже так не раз называли.
- Ах, да кто посмел такое сказать такое такой очаровательной госпоже?! – Всплеснула руками рыжая.
- Очаровательной? - Зулу искренне удивилась, так её ещё никто не называл. - Это было давно. Один знатный молодой рифур, в Аментете. Мне было четырнадцать, я была в гостях в доме родителей моей матери. – Снова обращаясь к бумаге, пока служанка надраивала ей ноги, тоже начала откровенничать Зулу.
- Моя бедная девочка, Вы наверное горько плакали. – Проворно пробежав вдоль ванны и обняв Зулу за плечи, совсем как Амади, собралась пожалеть её женщина.
- Ещё чего! – Возмутилась Ама такому предположению. – Я сломала ублюдку нос! Теперь, каждый раз смотрясь в зеркало, он будет задумываться о том, что стоит, а что не стоит говорить валгалу... Правда, потом пришлось компенсировать ему ущерб небольшими дарами, этот рифур оказался особо приближённым к Королю... Кстати, как твоё имя?
- Какая несправедливость. – Без тени притворства возмутилась женщина, возвращаясь своими заботами к ногам Зулу, на которых всё ещё виднелись остатки бардовой краски. – Сайди. Иии... вот что я Вам скажу...
- Не надо! Помолчи!.. Пожалуйста. – Зулу демонстративно потрясла в воздухе бумагой. – Я хочу, наконец, прочитать ЭТО.
- Хорошо, хорошо, читайте, а я сделаю пока из вас настоящую леди.
- Делай что хочешь, только не мешай. – Буркнула в ответ Ама, сосредотачиваясь на письме...
«Эта ночь позволила тебе открыть глаза, за что я ежедневно приношу молитвы, Ама Зулу. С пробуждением.»
- Сволочь! И тебе с добрым утром! – «Приветливо», будто бы и впрямь здоровалась сейчас с Шальтиэлем, отозвалась валгалийка и пнула ногой в стенку ванной.
- Какой же это подлец пишет Вам гадости? - Тихонечко, дабы не гневить предводителя валгалов, поинтересовалась служанка.
Зулу взглянула на неё. Сначала сердито, но потом не смогла не улыбнуться - служанка понятия не имела, кого сейчас окрестила подлецом.
- Ещё какой подлец. - Хихикнула ведьма и вернулась к чтению письма.
«Не гневись на меня за наложение заклинания… но, постараюсь ответить тебе и объяснить все, что не смог сказать тогда.»
- Да уж, постарайся.
«Имя твоего покойного супруга, мир его праху, действительно позабылось мной… Значит ли это, что я плохой правитель для своей страны?..»
- Ты ещё в этом сомневаешься?! – Резко дёрнувшись вперёд, Зулу выпрямилась, хватаясь одной рукой за край купальной посудины, а Сайди, потеряв опору на спину девушки, которую только что драила мочалкой, щедро окунулась грудями в ванную.
- Да оставьте Вы эту бумажку, госпожа. – Отряхиваясь как уточка, посетовала женщина, но письмо из рук побагровевшего в ответ на это Конунга забрать не решилась.
Далее, лицо валгалийки с каждой прочитываемой ею строчкой, становилось всё серьёзнее, комментарии закончились. Она медленно и очень внимательно перечитала письмо второй раз. И третий, решая, что ей делать.
Такие перемены позволили Сайди спокойно не только домыть валгалийку, но и начать умащивать её тело ароматными маслами...
Ранний завтрак, потом бесцельное шатание по комнате. Всё произошедшее, после пробуждения с новой силой навалилось на неё, заставляя вновь переживать, задумываться и искать ответы.
Поглазела в окно на открывающийся из него вид – красиво, но всё чужое, враждебное и неизвестное. Выйти из комнаты за весь день она так и не решилась, не потому, что опасалась за свою жизнь, но - видеть пока никого не хотела, особенно, до прибытия Теджас. Правда, когда ближе к вечеру Сайди стойко, ибо за весь день подверглась такой дрессировке Амы, что теперь годилась в услужение самому императору, сообщила, что Эон снова не почтил своим присутствием Корру, Зулу задумалась о том, "а прибудут ли они когда-нибудь вообще?" Конунг поняла, на аудиенцию, которая всемилостиво предлагалась ей Кармитом, пойти придётся. К тому же, у неё уже накопилось достаточно вопросов, чтобы и дальше продолжать праздно бродить по комнате, тогда как её войска всё ещё стояли у лагуны Далькьяр...
* * *
Вечером четырнадцатой Луны, и седьмой - её пребывания в замке Кармит, Зулу вяло ковыряла вилкой в весьма престранном салате, перебирая в другой руке свои бусы, пока Сайди причитала по поводу так внезапно пропавшего у госпожи аппетита.
- Может быть позвать лекаря? Или сделать вам ванну? Может быть, прогуляемся по саду? На Корре прекрасные сады, Вам понравится. Подышите свежим воздухом, станет легче. Неделю взаперти – уму непостижимо. Ну что вас так тревожит, миледи?
- Всё. Хватит! – Воткнув вилку в салат, Зулу начала метаться по комнате, как дикий зверь в клетке. – Быстро! Найди мою одежду и принеси мне её! – Потребовала Конунг, наконец остановившись и воззрившись на женщину так, будто бы та сейчас стояла у неё на пути, не позволяя осуществить задуманное.
- Да где же я её возьму, её сожгли ещё тем днём, когда вас привезли в замок.
- Дерьмо! Тогда любую, нормальную, в этой просто невозможно передвигаться. Как я залезу в этом на дерево? – Демонстративно, резко раскидывая руки то в стороны, то вверх, от чего рукава начали трещать по швам, а затем, потрясая юбкой с грудой подъюбошниц, потребовала Ама.
- Хорошо, хорошо, я поищу что-нибудь для Вас, а для начала, давайте ка я Вам приготовлю ванну с особыми маслами, чтобы у госпожи улучшилось настроение...
Ночь близилась к своему завершению. За окнами, даже на такой высоте было слышно, как стрекотали насекомые и шумели, мерно ударяясь о берег, волны.
Обещанная Сайди ванна действительно сделала своё дело, но непонятное волнение всё ещё царило в душе Конунга...
- Это, по-твоему, нормальное? Боги, ну хотя бы как в Афии, но, не такое. – Пытаясь пробовать дышать в платье, пока служанка старательно затягивала шнуровку у неё на спине, пыхтела Ама. – Ой! – Последний рывок Сайди в деле облачения Конунга, и Зулу показалось, что сейчас её грудь залезет ей на подбородок. Попытавшись затолкать её обратно и как-то расплющить под платьем, Зулу издала обреченный и тихий... вой.
- Прекрасно, очень хорошо, прямо как для Вас сшито. – Кажется, наслаждалась видом Сайди. – И рукава только до локтя, и всего три подъюбошницы, и так сочетается с цветом вашей кожи.
Зулу со странным выражением лица посмотрела на себя в зеркало. В целом, оно конечно было и ничего: волосы были уложены в причёску, которая хоть и отличалась от тех, что делали Афии или Таонга, но по крайней мере, не мешала; кожаные туфли были без каблуков, что позволяло передвигаться бесшумно, а главное, - не сломать ноги, если бы ей вдруг вздумалось спрыгнуть с приличной высоты. И даже с чулками молодая валгалийка смирилась, хотя с трудом понимала, зачем они вообще нужны, если Сайди строго-настрого запретила поднимать подол при ходьбе так, чтобы они были видны. Но вот платье: атласное, светлое и расшитое какми-то дурацкими цветочками, отливающее золотистым перламутром на сгибах ткани, стягивающее тело так, что грудь выпирала, словно вот-вот выскочит из лифа, а юбка – имела такое количество фалд, что при взгляде на него валгалийка понимала – путешествие по замку будет долгим, утомительным и, скорее всего, она рискует в итоге что-нибудь сломать себе, наступив-таки на подол.
- Вот теперь, Вы - настоящая Леди! – Тряхнув по завершению облачения какой-то белой пылью в лицо Конунга, служанка вынесла свой вердикт, а следом, так ловко, что Зулу не успела даже отбиться, ущипнула представительницу одной из самых воинственных рас за щёки. - Это для придания румянца, - пояснила Сайди.
- Кошма-а-ар... Если бы мои воины увидели меня в таком виде, мне бы до конца жизни пришлось жить с позором или стать отшельником, прячась в ущелье Дикилин... - пробормотала в ответ Ама.
- Ну, Ваших воинов тут нет, а в Сангале полуголой и размалёванной письменами, как стены древнего храма, бегать не принято...
* * *
Медленно и, можно было бы сказать – величаво, если бы не спотыкалась через каждый десяток шагов, Зулу плыла по коридору императорского замка в направлении, указанным ей пухлой дланью Сайди. Будь на её месте другая женщина, попавшая в подобную ситуацию, уже бы давно плюнула и вернулась обратно в покои. Но, упёртость Конунга, будто подгоняла её к означенной цели, и иногда, оглядываясь по сторонам, приподнимать подол вверх до самых колен, чтобы совершать короткие перебежки до очередного поворота в следующий коридор, что позволяло гораздо быстрее сокращать расстояние до оранжереи.
Последний коридор, указанный ей мимо проходившим слугой, замаячил на горизонте. Воодушевившись, Зулу, даже будто бы и с платьем сроднившись, уверенно зашагала вперёд, с каждым шагом отмечая между тем, что боевой настрой снова начинает сменяться необъяснимым волнением.
Дверь в конце коридора распахнулась, выпуская худощавого мужчину на свет, еле тлеющих в этот час, светочей...
Мгновения, когда понимаешь, что тот, кто только что шёл навстречу, теперь - проходит рядом, а вскоре - безвозвратно останется у тебя за спиной и ты никогда не узнаешь, как на самом деле выглядит его лицо. Потому что ни в самом начале не смотрел на него, не поворачивал голову в сторону и не обернёшься назад, влекомый совершенно иной целью.
Так и Зулу, облегчённо выдохнув, что хоть сколько-то она сможет прочесать, не напрягаясь, распрощалась в мыслях с молодым мужчиной, не пытаясь рассмотреть ни его лицо, ни отметить, какой у него цвет волос, ни даже не задумавшись, что этот корруанец может представлять для неё угрозу.
- Ого-о -о, какая отборная шлю-ю-юха-а-а. - За спиной валгалийки раздался пошлый присвист. – А я-то думаю, почему же это наш Шальтиэль так настойчиво выпроваживал меня. Соврал-таки.
Озабоченная предстоящим, обещающим быть крайне тяжёлым, разговором с Принцем, Зулу не сразу поняла, что обращаются именно к ней, пока тощие пальцы не впились ей в плечо, сжимая его и вынуждая её развернуться к мужчине.
Гулко сглотнув, ибо не ожидала, что кто-то возжелает с ней побеседовать вот прямо сейчас, Зулу вдруг осознала смысл сказанного.
- Ты! Дерьмо дохлой ящерицы! Ещё раз прикоснёшься ко мне, я тебя точно изуродую! – Нахмурившись, прорычала Конунг, отбрасывая от себя руку парня.
- Фууу, как грубо. – Скорчился, в непонятной для Ама, гримасе собеседник. – Ты не корруанка, да? Я угадал, не отрицай. - Незнакомец как-то странно начал наступать на Зулу, плавно размахивая перед её лицом руками. - Не думал, что Принцу нравятся такие грудастые девки. Обычно, его устраивают натруженные верховой ездой задницы боевых товарищей.
Сказать, что гостья удивлённо открыла рот, пытаясь переосмыслить то, что сейчас ей говорил незнакомец, всё равно, что ничего не сказать. В голове не укладывалось, что Лорд Кармит мог заниматься Этим. Распутник? – "Да, пожалуй." – Предатель и убийца? – "Это ещё надо доказать." – Неожиданно для себя самой стала она оправдывать дракона. И тем не менее, внутри стало как-то тошно, особенно, когда память вдруг подбросила ей события не столь давние и догадка осенила её. - "Поэтому, он не захотел меня тогда? Болтун!" – Странное, похожее на досаду чувство, будто лезвие кинжала, полоснуло по её самолюбию. Вместе с тем, как бы она не относилась к Лорду, но уважение к нему, как к прекрасному воину накрепко засело в душе Конунга. За время вылазок и последнего боевого похода она, конечно, многое слыхала, в том числе и о титанах сражений, которые, якобы, таскали за собой своих однополых любимчиков, но, пошлые упоминания о Лорде Кармите и детальные подробности, уличавшие первого воина Сангалы и будущего императора в увлечении "мужчинами", вызвали у молодой валгалийки кратковременный ступор.
И всё же, вспомнив, кто Она есть, хоть и положение Зулу в замке Корры было каким-то туманным, девушка отмахнулась от парня, как от назойливого насекомого - до сексуальных пристрастий Принца ей сейчас не было никакого дела, главное, чтобы это не мешало решать дела военно-политические.
- Ты лжёшь, ублюдок! Пошёл вон!
Ама развернулась к незнакомцу спиной, чтобы уйти. Как вдруг, с налёту вцепившись в её юбки и пытаясь задрать их, наглец придавил её лицом к стене и запыхтел ей в самое ухо:
- Не лгу, иди, посмотри сама, в оранжерее... но сначала, я тебя выдеру, как следует, чтобы ты не осталась сегодня ни с чем. Всё равно наш Шальтиэль сейчас со своим фаворитом, - тебе ничего не светит. - Больно хватая девушку за бёдра костлявыми пальцами, парень напирал что есть силы.
Не возмущение, не охи-ахи, не мольбы отпустить или крики о помощи стали эпилогом краткой встречи Конунга со странным корруанцем. Конечно, можно было бы применить к нему заклинание, которое сделало бы его импотентом на всю оставшуюся жизнь, но валгалийка усомнилась, что именно эта часть тела действительно важна для его обладателя. Первобытная ярость вырвалась из Зулу потоком отборного, нескончаемого мата на валгалийском после того, как ударив затылком ему по лицу, Ама развернулась и со всей дури ещё и засадила обидчику кулаком между глаз, вырубив его этим самым на ближайшие пару часов...
Открывая дверь в оранжерею, ведьма быстро стряхнула с руки кровь и мелкие ошмётки разможжёных тканей, тренькнул колокольчик и, пытаясь успокоить сердцебиение, гостья замка Кармит бегло осмотрелась. – "Туда что ли?"
Приподняв подол ровно настолько, чтобы идти можно было быстро, - премудрости дворцового этикета Корры её интересовали сейчас меньше всего, Зулу, словно что-то тянуло её вперёд, ускорила шаг и миновала пару лестничных пролётов, уводящих вниз.
Тяжело дыша, ибо непривычная теснота корсета усугублялась ещё и тем, что юная Ама не успела остудить свой гнев после встречи с незнакомым ублюдком, девушка ворвалась в сердце оранжереи. Как раз вовремя, чтобы ещё издали увидеть, как Лорд Кармит отстраняется от молодого мужчины, явно, после поцелуя, и оба поспешно заправляют рубашки в штаны.
– "О, Боги..." - Зулу хотела бы застыть на месте, а лучше – развернуться и броситься назад, но ноги по инерции уже несли её вперёд. – "Не может быть, Шальт занимается Этим?" - Ама тут же вспомнила все до единого слова того, кому только что надавала тумаков в коридоре.
Впервые, за девятнадцать лет её жизни, большую часть из которых она провела в Таонга, где видела десятки разорванных дикими животными, да и кхору (демоны Шархграна) тел, казни, после которых даже у иных мужчин случался приступ рвоты и многое такое, от чего могло бы у слабонервного разорваться сердце, Зулу поняла, что ей немного не по себе.
- "Это - будущий Император!" - Напомнила она себе.
- Великий Конунг.
- Император. – Вторя своим мыслям, перепутала она название титулов и, забыв изобразить более подходящий к её туалету реверанс, мотнула головой так, как тряхнула бы собака, которой в ухо забрался клещ...
На предложение присесть - снова мотнула головой, так как ещё один глубокий вдох, чтобы озвучить ещё и благодарность этому... этому распутнику, кажется, грозил закончится расхождением платья по швам.
Присела, пытаясь успокоить внутри ту адскую бурю из смеси столь разных чувств, названия и половине из которых она не смогла бы дать даже в спокойном состоянии. Но, она готова была поклясться жизнью, и от этого становилось ещё более дурно, - она испытала возбуждение от увиденного.
Благо, Принц первые минуты на неё даже не смотрел, и Зулу попыталась собраться и с мыслями.
- Что... думаешь по этому поводу?
- Я? – Он застал её врасплох, когда её мысли были заняты, только Богам известно, чем. Взгляд, обращённый через силу к дракону, вышел весьма искренне-удивлённым. Правда, валгалийка тут же почувствовала, как муторная волна с новой силой накатывает на неё. Чтобы сгладить неловкость молчания, она затрепыхала ресницами не хуже любой из афийских дев, что в дни балов наводняли замок "Неин" (замок Владыки Афии).
– Конечно. Да... То есть, нет. – Не пойми к чему пробормотала она, делая неглубокие вдохи между словами, как вдруг, резко поднялась.
Воздуха в лёгких прибавилось, и мысли стали теснее жаться друг к другу, выстраивая более-менее ровную линию. И всё же, чего-то ей не хватало, вероятно, копья, на которое Зулу частенько опиралась, когда от неё требовалось произнести речь. Поэтому, не вникая, как это будет выглядеть со стороны, ведь она Конунг и пришла сюда решать крайне серьёзные вопросы, а не покорять сердце похотливого ящера, девушка подняла одну руку вверх, уперевшись ею в близь растущую в оранжерее пальму, а другой, сжав в кулак – уперлась в бедро. Вот оно! Воля Конунга тот час была собрана в кулак и беседа пошла.
- Лорд Кармит, - сдвигая брови к переносице, чтобы вид её был более грозным и серьёзным, начала она, - я пришла Вам, сказать, что Ваши попытки свести до минимума ответсвенность за содеянное, тогда как Вы продолжаете искать виновных среди валгалийских воинов… - Зулу запнулась, подбирая подходящее слово, - бес... бес... - чёрт, она забыла это слово. - Верх наглости! Ты, покрывая бесчинства своих извр... лордов, угоняющих в рабство моих людей, смеешь оскверняешь память моего мужа, заявляя о том, что Тайр-Валар имел интриги с твоим Абруценом. – Распалялась она, но не кричала. – Ты. Почти веришь, что я не причастна? Но допускаешь, что кто-то из моих воинов мог так поступить? Как ты смеешь!
Зулу попыталась вдохнуть поглубже, - у неё уже сводило селезёнку от давления ткани. Валгалийка приложила ладонь к солнечному сплетению, чуть левее и, стараясь совладать со своим волнением, заговорила тише.
- Я готова голову отдать на отсечение, поручившись этим за любого из них в том, что Лорда Абруцена они не убивали. Если хотите... можете отрубить её мне прямо здесь и сейчас, раз слова мои для Тебя, - пустой звук, Лорд Кармит. - От волнения, которое было вызвано сейчас несколькими причинами, Ама без конца путала титулы, обращения - Ты и Вы, много чего, но последняя фраза была сказана слишком серьёзно, чтобы проигнорировать её. Хотя, запоздало она смекнула, - "Дерьмо! Если война действительно спровоцирована Сангалой, Принц может запросто принять моё поручительство."
Вцепившись пронизывающим до костей взглядом в глаза Дракона, ведьма затаила дыхание...