TEMPTED

Объявление

О НАС Партнёры

ОТЛИЧНОЙ НОЧИ В РЕЗИДЕНЦИИ ПРАТТВИЛЬ

Рейтинг игры: NC-21, только мужские персонажи. Регистрируясь, вы подтверждаете, что вам больше 18. Система игры: локально-эпизодичная. Время в игре: совпадает с реальным. Игровые события разворачиваются в закрытой резиденции Праттвиль.
Актуальная акция: владельцы заведений на территории резиденции без пробного поста.

Лавровые тени пляшут по мощённым дорожкам, ведущим к приватным шале и барам, разбросанным по территории закрытого клуба. На зелёное сукно, пропитанное ароматом пафоса и дорогих сигар, ложатся кости: ставка сыграла, и, внезапно, Вы — гордый обладатель неприступного тыла Вашего конкурента на эту ночь. На алом шёлке простыней Вас ждёт обольстительно связанный сабмиссив, вчера в интимном полумраке пустого конференц-зала Вам впервые захотелось отдаться без ограничений своему партнёру по бизнесу, а пройдоха-метрдотель только что представил Вам подкупающе романтичного новичка. Страсти сплелись в интригующем танце, испытывая Вас новыми соблазнами. Сегодня Вы делаете выбор, и неизвестно, чем он обернётся завтра.

Авторская ФРПГ "Tempted" открывает для Вас уникальную возможность реализовать любые желания в интуитивно понятном и раскрепощённом мире искушённых и соблазнённых.

Здесь можно всё.

НА СТАРТЕ ОБМЕНИВАЕМСЯ БАННЕРАМИ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TEMPTED » ОБЩЕНИЕ » Не хрюкай глазками! (с) или ПОФЛУДИМ? том 008

Не хрюкай глазками! (с) или ПОФЛУДИМ? том 008

Сообщений 841 страница 860 из 1000

1

Ну и заодно нажмите на кнопки топов!
http://top.roleplay.ru/20452
http://forum-top.ru/vote/2364
http://palantir.in/?from=17277

+1

841

Tony Lewis
ну это же игра, надо, чтоб всем было хорошо и интересно) если бы я не хотел учитывать твоих пожеланий, я бы не спрашивал)))

0

842

От комента Джонни к посту у меня аж скупая слезинка по щеке скатилась  http://s7.uploads.ru/yWPu3.gif

0

843

Я всё же выскажусь по Серебряному веку. Не отвечал долго, ибо готовился))
Но для начала, Маркус, от меня тебе, как от лингвиста и филолога, отдельный комментарий - полное отрицание классики делает человека не нигилистом, как моего любимого Базарова, а невеждой. Да, её можно не любить, но не ценить её нельзя. Как говорил кто-то из знаменитых художников-импрессионистов своему ученику: "Ты сначала научись рисовать по канонам, а потом выстёбывайся")
Я вот, к примеру, не люблю Пушкина. Но не ценить его стихов и умения в трёх словах выразить большой спектр эмоций вкупе с начитанностью и знаниями не могу. Поэтому особенно меня в твоём высказывании зацепило это:

Markus Gate написал(а):

Костя Бальмонт, да?

Поэт тебе не друг, не товарищ и даже не собутыльник)) Так что фамильярность в данном случае выглядит просто глупо.

Markus Gate написал(а):

Как-то так, в целом. Возможно, я смогу услышать от вас мнения по каждому из перечисленных мною авторов?))) Или, может, общую развёрнутую позицию относительно написанного?

А теперь по сути вопроса)
Мне Серебряный век импонирует тем, что в нём можно найти стихотворения на каждый случай жизни и под любое настроение, и здесь речь не только о хорошо-плохо, а и любых мыслях - фривольных, спортивных, креативных, физико-математических, в конце концов. К тому же, (не побоюсь этого слова) большинство поэтов этой эпохи писали белым и аритмичным стихом, как пишут многие поэты Британии и Америки, а мне это и по профессии, и по душе. Здесь нужно добавить и то, что жили они в очень нелёгкую пору, когда было совсем нелегко понять, кому про что говорить можно, во что нужно верить и как себя проявлять, - то, что время накладывает на поэзию отпечаток, думаю, спорить не будет никто.
А ещё беда наших обывателей в том, что кроме школьной программы, где в учебниках значатся любезно перечисленные Маркусом стихотворения, к которым я бы ещё добавил избитые "Сжала руки под чёрной вуалью" и "Дай, Джим, на счастье руку мне", они ничего не читают. Я полюбопытствовал: в списке русских поэтов Серебряного века значится 172 имени. Кто-нибудь назовёт мне хотя бы пятую часть? Просто так, без цитат, хотя бы фамилии? Вряд ли.
И опять же, мистеры Гейт и Паркер, вы перечислили основной список, опять же, словно из учебника.

Johnny Parker написал(а):

Блок, Цветаева, Ахматова - если мне дать почитать стихи без автора, я не определю, где чье.

Значит, мало читал)
Стихи у них разнятся, и я люблю больше как раз раннюю Ахматову. Цветаевское зачастую словоблудие мне даётся не очень легко.

любимое ахматовское

Мальчик сказал мне: "Как это больно!"
И мальчика очень жаль.
Еще так недавно он был довольным
И только слыхал про печаль.

А теперь он знает все не хуже
Мудрых и старых вас.
Потускнели и, кажется, стали уже
Зрачки ослепительных глаз.

Я знаю: он с болью своей не сладит,
С горькой болью первой любви.
Как беспомощно, жадно и жарко гладит
Холодные руки мои.

Я больше всего люблю Есенина. И как раз не за "порву рубаху за любимую Русь", а за его умение оперировать лексикой, которая очень отличается от неологизмов той эпохи.

пример цитат

Легким взмахом белого перста
Тайны лет я разрезаю воду.

Дымом половодье
Зализало ил.

Закадили дымом под росою рощи...
В сердце почивают тишина и мощи.

Закружилась листва золотая
В розоватой воде на пруду,
Словно бабочек легкая стая
С замираньем летит на звезду.

и моё любимое

Заметался пожар голубой,
Позабылись родимые дали.
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.
Был я весь как запущенный сад,
Был на женщин и зелие падкий.
Разонравилось пить и плясать
И терять свою жизнь без оглядки.
Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз златокарий омут,
И чтоб, прошлое не любя,
Ты уйти не смогла к другому.
Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.
Я б навеки забыл кабаки
И стихи бы писать забросил,
Только б тонко касаться руки
И волос твоих цветом в осень.
Я б навеки пошел за тобой
Хоть в свои, хоть в чужие дали...
В первый раз я запел про любовь,
В первый раз отрекаюсь скандалить.

А это стихотворение мне попалось случайно, оно грязное, но потрясающее!

осторожно, мат!

Не смотри, что рассеян в россыпь,
что ломаю и мну себя.
Я раздел эту девку - Осень,
и забылся, ее ебя.
Ах ты сука! Такое тело
меж блядями мне не сыскать!
Сладкой влагой плодов вспотела,
Кольца ягод в твоих сосках.
Распахнула! О алый бархат
губ и губ! сумасшедший визг!
Не могу!!! позовите Баха!
он напишет “сонату пизд”.
Ах пора ты моя живая!
Голова - голова - минет.
Разрывает меня, сжигает,
я кончаю... простите мне.

И я большой противник сериала, где играл Безруков, потому что считаю, что дебошир и пьяница, показанный там, не мог писать такие тонкие и чувственные стихи. Да, все не без греха, но "хулиганство" было для Есенина, скорее, ореолом, которым он привлекал людей.

Многих их поэтов Серебряного века "забыли" и из-за ориентации. Думаю, многим известны фривольные стихи Цветаевой и Ахматовой, того же Есенина, но вряд ли кто вспомнит Михаила Кузмина, который был открытым геем (насколько тогда можно было быть открытым геем).

Птицелов

Виденье мной овладело:
О золотом птицелове,
О пернатой стреле из трости,
О томной загробной роще.
Каждый кусочек тела,
Каждая капля крови,
Каждая крошка кости —
Милей, чем святые мощи!

Пусть я всегда проклинаем,
Кляните, люди, кляните,
Тушите костер кострами,—
Льду не сковать водопада.
Ведь мы ничего не знаем,
Как тянутся эти нити
Из сердца к сердцу сами...
Не знаем, и знать не надо!

А у Анатолия Мариенгофа, вообще, на мой взгляд, лучшее четверостишие о смерти ever:

Цитата

Пятнышко, как от раздавленной клюквы,
Тише. Не хлопайте дверью. Человек...
Простенькие четыре буквы:
  — умер.

У него, у Вадима Шершеневича мне интересно покопаться в стихах опять же на предмет неологизмов и любопытных рифм.
Иннокентий Анненский интересен его отношением к войне и всяческим отрицательным политическим событиям.
Ещё я бы отметил вновь набирающего популярность К.Р. Да, большинство стихотворений им написано до роковых лет в России, но они отличаются тем замечательным духом подлинной духовной русской интеллигенции, что мне очень импонирует.

Markus Gate написал(а):

Если угодно, могу накидать случайным образом что-нибудь из своего сборника, собираемого на компьютере. А взамен, может и мне накидают "на почитать для ознакомления".

ТЕМА для этого)

Markus Gate написал(а):

Печорин - это отражение самого Лермонтова в стиле "а вот если бы я был ого-го-го!", причём отражение достаточно неудачное.

Собственно, ты описал примерную характеристику 80% игроков на ролевых))) Все хотят показаться лучше, чем они есть, так или иначе. А то, что человек талантлив, ещё больше подстёгивает к этому)

+1

844

Johnny Parker
Джо-о-онни, как это мило) польщён твоей заботой)
может лучше где-нибудь на выходе пересечься? ты не обижайся, но не хочется прерываться на вторжение, пусть даже и твоё)

0

845

Tony Lewis
ты ж мой хороший  :D
внизу пересечемся тогда, не прерывайся, конечно)))

0

846

Sean W. Horseman
Я не отрицаю классику, я просто говорю, что её не люблю. И уж конечно я не считаю себя нигилистом, ни в традиционном определении, ни в том смысле, что вкладывал в это слово Тургенев.
Перечитал же глобальные классические произведения я все. И причём неоднократно - из классики вообще выросло всё то, что я признаю в литературе сейчас, так как именно с неё я и начал читать. Льюисы, Толкиены, Стругацкие, Пеховы и Ффорде с Геммелами пошли уже после.

Ну а то, что школьная программа предлагает именно глобальные произведения - что же тут удивительного? Это к вопросу о 172-х серебряниках. Не обязательно выпить все море, чтобы понять, что вода в нем соленая.

Хотя, конечно же, мои познания ограничиваются отнюдь не школьной программой. И большинство мною процитированное в моей школе не изучали; это просто самые известные строчки самых именитых представителей эпохи, которые я всегда считал необходимым знать каждой современной личности. Впрочем, это выглядит как оправдание.

Sean W. Horseman написал(а):

Так что фамильярность в данном случае выглядит просто глупо.

Это была не фамильярность, а пренебрежение. Теми, кто потерял для меня уважение, я пренебрегаю. Те, кто пишут смерти "приди, тебя я жажду с нетерпеньем" для меня теряют уважение.

Из того, что перечислили Шон и Джонни. Увы, не тронуло. Разве что есенинское "Заметался пожар голубой..." (впрочем, я знал эти стихи и до сообщения Шона)))  ) - почему-то я не воспринимал и не воспринимаю его как Серебряный век.

То, что лежит у меня в корзинке, случайным образом выкладываю в указанную тему.

Собственно, ты описал примерную характеристику 80% игроков на ролевых))) Все хотят показаться лучше, чем они есть, так или иначе. А то, что человек талантлив, ещё больше подстёгивает к этому)

Большинство ролевых постов я и читать-то могу с трудом, не то что любить. Особенно если эти посты про реальную жизнь и не разбавлены каким-нибудь фэнтези или пыщь-пыщь энергтическими лучами.

0

847

Markus Gate написал(а):

Ну не знаю, перечитывал "Героя..." я всего раза три от силы и всегда видел одно и то же: Печорин - это отражение самого Лермонтова в стиле "а вот если бы я был ого-го-го!", причём отражение достаточно неудачное.
Из того, что вот совсем-совсем на поверхности: Лермонтов достаточно трусоват, Печорин же, наоборот, рвётся в бой, бесстрашно играет в игры со мертью; Лермонтову отказывали дамы - Печорин отшивает их направо и налево; Лермонтов отправляется в ссылку за довольно вялые повякивания, Печорин после нашумевшей в Питере истории. В последний раз при прочтении я для себя насчитал много подобных явных отражений Лермонтова.
Во всяком случае, я вижу в нём только это.

Наконец-то добрался до ответа.
Лермонтов хотел обратить внимание на пороки современного ему общества и создал образ, который отражал квинтэссенцию всего, чем высший свет на тот момент восхищался, и что сам Лермонтов считает неверным (само восхищение праздностью и творением хуйни от нечего делать, вкупе с поступками всеми его). А собственный опыт использовал для того, чтобы создать реалистичность обстоятельств, в которых живет его персонаж.
Мне кажется, что эту очевидную мысль должны доносить в школьной критике еще. Лермонтов не восхищается. Он укоряет людей за поверхностность и восхищение вот такими вот "героями".

Markus Gate написал(а):

неглубокость мысли, максимализм, комплексы или подражание Пушкину

посему не соглашусь с первым, вторым и даже третьим. На счет подражания, есть конечно, особенно в начале творчества, но там не только Пушкин, но и Байрон и другие романтики, Михаил Юрьевич читал все подряд и только начал формировать свой стиль. По мне он читается легче, чем Пушкин, особенно проза. А его стихи мне импонируют меньшей вычурностью.

Malkolm Presley написал(а):

От комента Джонни к посту у меня аж скупая слезинка по щеке скатилась

С удовольствием отвечу тем же на твой комментарий  :)

Значит, мало читал)

учитывая, что я не люблю жанр поэзии в принципе и Серебряный век в частности, это не должно удивлять))
а по существу, ты говоришь, что в нем можно найти на любое настроение, хорошо, покажи мне что-то оптимистичное и жизнеутверждающее, предпочтительно без надрыва?)

0

848

Markus Gate
Спасибо. Было приятно побеседовать.

Johnny Parker
Сходу не подберу, но обязательно выложу)

0

849

Sean W. Horseman
хорошо, дорогой, мне правда интересно и я открыт, ты же знаешь)

0

850

Ай, как мне нравится)) Во флуде тишина, но в коридорах ролевой разносится дух интимааа!  http://s6.uploads.ru/kaoK3.gif

0

851

Sean W. Horseman
сбылась голубая мечта, да, дорогой?)

0

852

Johnny Parker
Да!) В темноте, по закоулкам - это куда интереснее, чем напрямую здесь))

0

853

Sean W. Horseman
да, в постах оно всегда интереснее)
а вообще, такой оживленной игры у меня не было очень давно... может даже никогда)

0

854

Johnny Parker
Не только в постах, но и в других локациях)
Да разве же никогда?)) Кажется, энтузиазма тебе всегда хватало) разве что локационка размахнуться не давала)))

0

855

Sean W. Horseman
может локационка, а может быть потому что впервые столько интересных отыгрышей) обычно один интересный и парочку тянешь, а тут, как на подбор) хорошо хоть не везде день в день отвечают, я б загнулся, потому что задерживать вот вообще не хочется)))

у тебя, помнится, такой опыт был уже, чтоб много сразу и везде весело?)

0

856

Johnny Parker
У меня малина)) как раз по очереди все, арр) но я и с делами поразгрёбся))

у тебя, помнится, такой опыт был уже, чтоб много сразу и везде весело?)

Весело... О да, "весело" - это самое слово, для моих отыгрышей xD
Придёшь, бывало, на ролевую, а тааам... Что ни пост, то веселье!))) А что в ЛС, в аське, в скайпе!  http://s7.uploads.ru/Wa70z.gif

0

857

Придёшь, бывало, на ролевую, а тааам... Что ни пост, то веселье!))) А что в ЛС, в аське, в скайпе!

что-то подсказывает мне, что здесь не хватает таблички "сарказм"
ну-ка расскажи мне поподробнее, что там было на самом деле?)

но я и с делами поразгрёбся))

да я заметил и каждый день приношу жертвы на алтарь своим языческим богам за то, что они послали такую благодать, а молчу, потому что сглазить боюсь х)

0

858

что-то подсказывает мне, что здесь не хватает таблички "сарказм"
ну-ка расскажи мне поподробнее, что там было на самом деле?)

а вот и она)))

http://content.foto.mail.ru/mail/walper91/_animated/i-6.gif

Ммм... частично романтика, частично секс, но чаще всего http://s7.uploads.ru/Wa70z.gif с моим мозгом)) ай, нравится мне этот смайл, буду его юзать))

да я заметил и каждый день приношу жертвы на алтарь своим языческим богам за то, что они послали такую благодать, а молчу, потому что сглазить боюсь х)

Если только я не выиграю квартиру, про которые мне в спаме пишут xD

0

859

Ммм... частично романтика, частично секс, но чаще всего http://s7.uploads.ru/Wa70z.gif с моим мозгом))

о как) и кто это тебе столько удовольствия доставлял? уж не знаком ли я с парочкой-тройкой из них?)))

Если только я не выиграю квартиру, про которые мне в спаме пишут xD

этого мне мой Пантеон не обещал, так что даже не думай сваливать на качество моих даров!

0

860

Johnny Parker
И с парочкой, и с тройкой)) И даже с самым главным, я бы даже сказал, предводителем дворянства армии доставлявших оргазмы к моему мозгу ты знаком с дааавних пор)))

этого мне мой Пантеон не обещал, так что даже не думай сваливать на качество моих даров!

А было бы неплохо) в Болгарии где-нибудь) ты там пожирнее барашка в жертву принеси, что ли) или парочку красивых мальчиков))

0

Вы здесь » TEMPTED » ОБЩЕНИЕ » Не хрюкай глазками! (с) или ПОФЛУДИМ? том 008

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно