Sean Wellesley написал(а):как только, так сразу xD
Согласна. Мне даже интересно, что получится.
Johnny Parker написал(а):люди напоминают африканские мотивы в живописи:
Это из-за профилей, да?
Johnny Parker написал(а):не хватает стилизации, если это была задумка.
Ой, нет, конечно! Ненавижу африканскую живопись.
Johnny Parker написал(а):Если же ты хотела приблизиться к реальности, то погугли, много прекрасных схем для рисования головы:
Гуглить не хочу. Я обычно смотрю видеоуроки по рисованию. Я примерно поняла, о чём ты. Спасибо. У меня с объмным изображением ещё со школы беда.
Johnny Parker написал(а):много свободного места справа вверху.
Johnny Parker написал(а):Акценты светотени. Не выдержаны. у тебя на рисунке есть тень, полутень и свет. Должна быть более широкая градация от света к тени, и самое светлое и самое темное пятно на картине должно быть по одному. Т.е., условно. 1% - самое светлое10% светлое10% - темное1% - самое темноеОстальная часть должна быть градуирована в средних тонах от светлого к темному в равных пропорциях.Не стоит забывать о равновесии самого светлого и самого темного пятна. они должны быть равноудалены (примерно) от центра, и не находиться по одну сторону линии центра, дабы не перевешивать композицию.
Ниже ты свой рисунок приложил? Просто, я смотрю, ты разбираешься, да? Сам рисуешь?
Johnny Parker написал(а):Рисунок карандашом следует начинать с очень легких линий и помнить, что нажим карандаша ограничен. Темнее самого сильного нажима ты уже сделать не сможешь, а вот пройтись стиркой - вполне. Однако, когда стираешь штриховку она смазывается, поэтому лучше недотемнить, чем перетемнить, особенно на начальном этапе.
Согласна с тобой. Тоже борюсь с этим. Судя по комментарию, пока, видимо, не очень получается.
Johnny Parker написал(а):Штриховку лучше выполнять по объему
Вот это запомню. Попробую.
Johnny Parker написал(а):При штриховке одежды, например на руке, не стоит бездумно полукругом штриховать, получится сосиска, а не рука, стоит обозначить складки и штриховать уже по их рельефу.Если это сделать сложно пока, то самый простой, хотя и читерский выход - растушевать штрихи. Делается это пальцем. А лишнюю тень убираем черным нежирным мякишем хлеба (покатать крошки без лишнего нажима).Стиркой пользуемся исключительно мягкой. Если возникает необходимость осветлить штриховку стиркой, обрезаем ее, делаем острый кончик и легонько проходим эти кончиком, как карандашом, повторяя направление штриховки. Тем не менее, повторюсь, убирать стиркой лишнюю тень уже проштрихованную очень сложно, и нарушение целостности штриха, даже при самом аккуратном подходе обеспечено, поэтому помним - не нажимать на карандаш до заключительного этапа работы.
Попробую. Если у меня будут другие рисунки, можно будет тебе их показывать? Я хоть буду знать, что не так.
Micha Cole написал(а):Здравствуйте, я ваша тётя!
Когда убьют, тогда придёте.
Johnny Parker написал(а):Пока делал подпись к картинке, успел подумать, что я циник и мерзавец Не слишком?)
Это у Шона такая жена будет?
Johnny Parker написал(а):Будем Джошиком звать
Джошик! Ко мне, Джошик! Джошик - фас!
Всем привет!