Elizabeth Hawkeye написал(а):связи, связи, это хорошо))))
ага)) Жаль, что многие поуходили уже, а то бы вообще отлично было) Ну да ладно, мне даже интересно, как квест какой-то)))
Elizabeth Hawkeye написал(а):не, ну сам факт вклада трудно отрицать Оо) партизанские движения и все такое.)
учитывая, что все одной страной было, да, есть в такой фразе правда.))))
Понимаешь, какая хрень... Взглядов на это событие много. И каждая страна приписывает себе заслугу в переломе хода войны. Да, РБ пострадала, но, учитывая количество жителей, объективно говоря, не могла она повлиять уж слишком. Даже если сравнить с той же Россией или США.
А наши пронационально настроенные историки - любят преувеличить значимость.
Мы в школе учим 7 лет историю РБ, ты прикинь? А событий там серьезных можно по пальцам пересчитать. Я знаю, что это нехорошо так говорить, типа гордость за страну и все такое, но черт побери, мурыжить чуть ли не по дням, какой пан куда поехал и что сделал - это работа для ВУЗов, где историков готовят, но никак не детей заставлять это заучивать.
Скучно в итоге, неинтересно. С мировой и даже с историей России, где столько всего было - не сравнить.
Вот я и боюсь, что пойдет такая же муть для этой части.
В понедельник фашисты заняли село такое-то... во вторник начальник поехал в село эдакое... бляяядь))) Как представлю, мне уже тошно
Elizabeth Hawkeye написал(а):а так по ощущениям, пока не привыкла, много самостоятельной работы надо будет делать, я, честно, не приспособлена.)
Приспосабливайся срочно, чтобы не вышло худо на сессии)
А колоритных преподов везде хватает) С ними всегда веселее учиться, не то что с занудами, которых тоже до фига. Причем, как-то так получается, что самый скучный и неприятный предмет ведет именно занудный профессор, да еще и спрашивает серьезно)