Ming Yu
а загляни ты тоже на страницу баннеров Баннеры
Так приятнее, да?
Согласен по поводу того, что охра приятнее, чем контраст.
По этому поводу давай так. Проголосуем и если народ согласится, что стоит облегчить, то я займусь переделкой.
Почему не сразу, объясняю. Чтобы мне, не профи в веб-дизайне интегрировать в этот прозрачные контейнеры, придется посидеть с денек, потратив то время, которое я бы мог потратить на рекламу или обогащение контента (акции, статьи)
Изначально я рассчитывал на то, что дизайн будет временным. А после нейтральных цветов потянуло на яркое.
Хотя, просидев на форуме с этим дизом уже три дня (здесь он стоит только день), начинаю склоняться к мысли, что глаза устают.
Я бы начал с перекраски белого в более приглушенный - это больше всего тяготит.
По поводу картинок, еще раз повторюсь, не хочу вырезать персонажа специально - это много времени занимает. Помогите, если есть желание.
Как искать картинки
Искать надо мужика в полный рост, без обрезанных по бокам локтей или ног.
В гугле есть такая прекрасная функция: поиск по цвету. Рассказываю в картинках)))
Набираем в поисковой строке нужный текст, в нашем примере - китаец.
Открывается окошко, как на скрине.
Красная стрелка указывает на кнопку "Инструменты поиска". Нажимаем на нее.
открывается еще одна строка (см скин 2) Красная стрелка указывает на кнопу "Цвет". Нажимаем на нее и в выпавшем меню выбираем "прозрачные" - зеленая стрелка.
При таких заданных условиях большая часть показанных картинок будет на прозрачном фоне.
Для дизайна нужны картинки побольше, поэтому добавляем еще одно условие.
См скрин 3:
1)Размер ---> 2)Больше чем ---> 3)400х300
Итак, мы попросили гугль искать нам большие картинки на прозрачном фоне. Однако среди них есть и картинки в формате .gif, что значит, даже при большом размере их качество изначально гораздо хуже, чем нужно.
Поэтому добавим еще одно условие.
Справа сверху есть кнопка с шестеренкой:
Нажимаем на нее. В выпавшем меню выбираем "Расширенный поиск":
Откроется страница настроек.
Прокручиваем вниз, до фразы "Формат файлов" (обведен красным кружком). Нажимаем на продолговатую кнопку напротив (красная стрелка), и в выпавшем меню выбираем формат PNG (зеленая стрелка):
С настройками закончили.
Нажимаем на кнопочку "Найти":
Итак, мы попросили гугль искать картинки больше чем 400х300, формата .png на прозрачном фоне.
Если при таких условиях не находится нужного, можно поменять поисковое слово (настройки при этом сохранятся). Пробуйте на английском. В нашем случае можно попробовать кореец, японец, азиат, мужчина с восточной внешностью, парень... В общем, на что хватит фантазии.
Я уже прошелся по всем возможным вариантом с ускоглазыми, но нашел только то, что нашел. Поэтому можно поискать просто по "мужчина" или "парень", а среди них уже может попадется кто-то, похожий на китайца)))
Опрос отдельный делать не хочу, давайте здесь.
Стоит ли менять серый фон на прозрачный как на странице баннеров?
Нужно заменить белый шрифт на более приглушенный?
Предпочтительнее ли поставить вверху юношу не китайской внешности, но более симпатичного и качественно изображенного?
Еще какие пожелания? (дракона перекрашу))